Пенсия по смешанному стажу военнослужащих

Пенсия по смешанному стажу военнослужащих


Общая сумма начислений для военнослужащих, включающая в себя военный и трудовой стаж, называется пенсией по смешанному стажу. Такой вид социальных выплат начисляется военнослужащим в тех случаях, когда при достижении ими возраста ухода со службы — военный стаж оказывается меньше 20 лет. Согласно действующему в стране законодательству, к категории военнослужащих относятся граждане, проходившие службу или работавшие в частях ВС, а так же в МЧС.

Военная пенсия за выслугу лет


Из самого названия этой пенсии следует, что её надо выслужить, то есть наработать необходимый стаж службы для ее назначения.

Данный вид пенсионного обеспечения дается не просто так, а за те лишения, которые претерпевает служивый за 20 и более лет своей жизни. Однако минимальная выслуга лет. которая нужна для назначения пенсионного обеспечения военнослужащим — это 12,5 лет.

Фактически весь период службы он не принадлежит ни себе, ни семье, а только Государству.

В Российской Федерации военные пенсии полагаются людям, проходящим службу в Министерстве обороны РФ, МВД, ФСБ России, МЧС и других федеральных органах исполнительной власти, где предусмотрена военная служба. Все положения о пенсионном обеспечении военнослужащих предусмотрены в Федеральном законе от 12 февраля 1993 г.

№4468-1

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»
.

Пенсии военнослужащим являются одним из видов специальных пенсий, которые назначаются и выплачиваются в соответствии с отдельным законом.

Кому, в каком размере и на каких условиях выплачиваются пенсии по выслуге лет на основании Закона Украины

«О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других категорий лиц»
выяснял Prostopravo.com.ua Прежде всего, нужно иметь в виду, что военнослужащим и другим лицам, имеющим право на пенсию в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других категорий лиц» (далее — Закон) пенсии по выслуге лет назначаются и выплачиваются только после их увольнения со службы .

С 2020 года изменится пенсионное обеспечение военных


С января 2020 года планируется перевести всех военнослужащих Вооруженных сил Казахстана на государственное пенсионное обеспечение. Такие меры предусмотрены в рамках Концепции дальнейшей модернизации пенсионной системы РК до 2030 года.

Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК. Таким образом, при выходе на пенсию по достижении предельного возраста на воинской службе, по состоянию здоровья или организационно-штатным мероприятиям военнослужащие будут получать пенсионные выплаты за выслугу лет в полном объеме из государственного бюджета.



СЕВЕРНАЯ ПЕНСИЯ: Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», ст. 48 «Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона), исчисляются с применением коэффициента, установленного к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии.


Какие социальные гарантии положены военнослужащим: Социальная защита при увольнении на военную пенсию


В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г.

№ 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (посл. изм. внесены Федеральным законом от 20 апреля 2015 г.

N 97-ФЗ) государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение.

Военнослужащие в нашей стране, согласно Конституции Российской Федерации, относятся к категории граждан, для которых установлен льготный порядок реализации права на обеспечение бесплатным жильем.