Перечень налогооблагаемого имущества

Жители Коми оказались не готовы к изменениям в налоговом законодательстве


Многие жители Коми оказались не готовы к вступившим в силу изменениям в законодательстве, в соответствии с которыми кадастровая стоимость земли с 2015 года приблизилась к рыночной. В течение часа представители УФНС России по Коми и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» отвечали на вопросы людей о порядке определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расчета и уплаты имущественных налогов в текущем году.


Действия собственника налогооблагаемого имущества, если он не получил налоговое уведомление и квитанцию


1) наличие налоговой льготы, налогового вычета (не облагаются налогом 10 кв.м. в комнате, 20 кв.м. в квартире, 50 кв.м.

в доме), иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога; 3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц и не направил до 01.

Обновленный налог на имущество физических лиц


К перечню налогооблагаемого имущества относится следующее имущество, расположенное в пределах муниципального образования (города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя): 1) жилой дом; 2) жилое помещение (квартира, комната); 3) гараж, машино-место; 4) единый недвижимый комплекс; 5) объект незавершенного строительства; 6) иные здание, строение, сооружение, помещение (п.

1 ст. 401 НК РФ)

Прием на жилищный учет


— учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. — учет нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма; Улучшение жилищных условий граждан, состоящих на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, осуществляется в следующих формах: — предоставления возможности приобретения жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования и иных жилых помещений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга.

Перечень налогооблагаемого имущества


Новый перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество организаций рассчитывается от кадастровой стоимости, будет рассмотрен на заседании правительства Москвы 29 ноября.

Об этом «Ведомостям» рассказал представитель департамента экономической политики и развития Москвы.

С 2019 г. налог на имущество будут платить владельцы всех зданий, расположенных на участках, которые по виду разрешенного использования относятся к торгово-офисным, независимо от их площади, уточнил руководитель департамента Максим Решетников.

Глава 30 НК РФ


Cтатьи из цикла «Налоговый кодекс «для чайников»» предназначены для начинающих бухгалтеров; для бухгалтеров, которые ранее имели узкую специализацию (скажем, расчет зарплаты), а теперь планируют занять более высокую должность (например, заместитель главбуха); для студентов. Задача наших статей — дать человеку общее представление о механизме действия того или иного налога.

Разобраться в данном механизме путем чтения Налогового кодекса крайне сложно — утонешь в деталях (вроде перечня расходов), даже не приблизившись к порядку исчисления налога.

Рекомендуем прочесть:  Порядок затримання адвоката

О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций (с изменениями на 27 декабря 2019 года)


Настоящим Законом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливается и вводится в действие на территории Саратовской области налог на имущество организаций (далее — налог), определяются налоговая ставка, порядок и сроки его уплаты, налоговые льготы, а также особенности определения налоговой базы отдельных объектов недвижимого имущества. Статья 1_1. Особенности определения налоговой базы в отношении отдельных объектов недвижимого имущества (статья дополнительно включена Законом Саратовской области от 25.11.2015 N 149-ЗСО )

Налог на недвижимость: что делать, если его подняли задним числом


Когда власти рассказывают о различных «налоговых маневрах» для пополнения федерального бюджета, мы часто относимся к этому нейтрально или даже безразлично.

Но когда такой «маневр» касается вашего личного кошелька, сразу возникает много вопросов. Пример из жизни: владеет человек небольшим участком земли в одной из отдаленных деревень Московской области. Исправно платил ежегодный налог 95 рубля 03 копейки за 15 соток – по квитанции, которая к нему приходила.


Управление учёта и распределения жилья


Обязательным условием для постановки на учет является постоянное проживание на территории города Сургута, наличие гражданства РФ, обеспеченность общей площадью жилого помещения, принадлежащего на праве собственности либо занимаемого по договору социального найма, менее 14 кв.м на человека, наличие статуса малоимущего (среднемесячный доход не выше размера прожиточного минимума и стоимость налогооблагаемого имущества менее установленной на одного члена семьи).