Перечислите обязанности торговых предприятий применяющих ккт

Обзор документов, регламентирующий порядок применения ККТ и порядок ведения кассовых операций


Политика государства в сфере применения контрольно-кассовой техники проводится на протяжении почти 20 лет. Сегодня парк ККТ в Российской Федерации насчитывает более 2,5 млн. ККТ, находящихся в пользовании у порядка 1,5 млн. налогоплательщиков. В Санкт-Петербурге по состоянию на 01.10.2012 налоговыми органами зарегистрировано 115 тыс.

ККТ у 58 тыс. пользователей. Первым нормативным документом о применении контрольно-кассовых машин в Российской Федерации стал Указ Президента Российской Федерации от 16.

Федеральный закон от 22 мая 2003 г


Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ
«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»
контрольно-кассовая техника, используемая при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт (далее — контрольно-кассовая техника), — контрольно-кассовые машины, оснащенные фискальной памятью, электронно-вычислительные машины, в том числе персональные, программно-технические комплексы; наличные денежные расчеты — произведенные с использованием средств наличного платежа расчеты за приобретенные товары, выполненные работы, оказанные услуги; фискальная память — комплекс программно-аппаратных средств в составе контрольно-кассовой техники, обеспечивающих некорректируемую ежесуточную (ежесменную) регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение итоговой информации, необходимой для полного учета наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, осуществляемых с применением контрольно-кассовой техники, в целях правильного исчисления налогов; фискальные данные — фиксируемая на контрольной ленте и в фискальной памяти информация о наличных денежных расчетах и (или) расчетах с использованием платежных карт; Государственный реестр контрольно-кассовой техники (далее — Государственный реестр) — перечень сведений о моделях контрольно-кассовой техники, применяемой на территории Российской Федерации.


В Приморье бизнес поставят на онлайн-счетчик


Если предприниматели не поймут, что надо незамедлительно приступать к установке онлайнкасс, розничный бизнес в Приморье может «впасть в кому» Введение новых правил для ведения бизнеса, в частности переход на онлайн-кассы, призвано сократить выездные налоговые проверки. Теперь Федеральная налоговая служба (ФНС) России будет видеть весь оборот компаний в «одном окне» компьютерного монитора.

Перечислите обязанности торговых предприятий применяющих ккт


Владельцы транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн и являющиеся участниками системы взимания платы («Платон»), имеют право на льготу по транспортному налогу.

По Федеральному закону от 03.07.2021 № 249-ФЗфизические лица, в том числе являющиеся индивидуальными предпринимателями, освобождены от уплаты налога за транспортное средство, зарегистрированное в Реестре транспортных средств системы взимания платы («Платон»), если сумма такой платы превышает или равна сумме налога.

Рекомендуем прочесть:  Обмен земельного участка на авто



В июле 2021 вступили в силу поправки к закону 54-ФЗ в виде нового закона 290-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Они предполагают поэтапную замену касс старого образца на новую контрольно-кассовую технику (ККТ), которая автоматически передает информацию в налоговую в онлайн-режиме.

  1. Продажа ККТ, соответствующей новым требованиям 54-ФЗ 2021 года;
  2. Помощь в регистрации ККТ в ИФНС;
  3. Доработка вашей контрольно-кассовой техники под новые требования 290 ФЗ (бывший ФЗ-54).
  4. Подключение новых касс к Оператору Фискальных Данных;

Архив новостей


В настоящее время порядок исчисления страховых взносов регулируется Налоговым кодексом.

В связи с этим Минфин России выпустил письмо от 21.03.2021 № 03-15-06/16239 . в котором высказался относительно обложения взносами отдельных выплат. Так, компенсация, выплачиваемая организацией работникам за нарушение установленного срока выплаты зарплаты, облагается страховыми взносами в общеустановленном порядке, поскольку ст.

Статья 5


1.