Переоформление долей квартиры

Переоформление собственности на квартиру


Переход от одного собственника другому, будь то продавший ее человек или родственник, обязательно сопровождается ее переоформлением, равно как и существует необходимость сделать это, получив ее в наследство или по договору дарения. Времени на всё придется потратить немало, поскольку для окончательного завершения процедуры требуется собрать приличный пакет документов.

Переоформление квартиры на родственника обычно рекомендуют осуществлять по дарственной или как куплю-продажу.

Как переоформить долю в квартире


Для того чтобы определить размер долей всем участникам общей собственности следует обратиться к нотариусу, который должен составить и заверить соглашение об определении долей.

В ином случае, когда доли не выделены, они признаются равными. Также доли признаются равными в случае приватизации квартиры на двух и более ее участников. При приватизации возможно переоформление доли одного из проживающих в путем оформления отказа, но тогда его доля будет распределяться между другими участниками приватизации.


Как правильно переоформить квартиру в Петербурге


Как правильно и быстро переоформить приватизированную квартиру в Петербурге . Почему переоформление квартиры нужно поручить профессионалам-юристам? Существуют ли «подводные камни» в вопросах переоформления квартиры?

Приватизированная находится в собственности граждан, которые указаны в договоре приватизации или в свидетельстве о собственности на.

Как переоформить квартиру?


Переоформление квартиры – это процесс передачи в распоряжение недвижимого имущества (в данном случае этим имуществом является квартира) в распоряжение от одного лица к другому. Как осуществить данный процесс, какие документы для переоформления квартиры вам понадобятся?

Перечень документов и советы читайте ниже. Существует несколько способов сделок, при которых возникает необходимость переоформления документов на квартиру.


Переоформление доли в квартире


Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «Переоформление доли в квартире». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Есть одна доля к приватизированной квартире и есть нотариально оформленная доверенность на остальные две доли, по которой можно делать с этими долями все, что хочется.



Переоформление, как и любой другой недвижимости, проводится в установленном порядке и зачастую отнимает много времени и сил у новоявленного владельца. В процессе переоформления могут возникнуть различные нюансы, например, незамеченные ранее в документах нестыковки.

Устранение недоразумений может затянуться на неопределенное время. Многие попросту не знают, с чего начать переоформление квартиры и какой вариант сделки, собственно, предпочесть.


Как лучше переоформить долю в квартире


Добрый день. Есть двушка, в которой мы с мужем собственники в пополаме. Хотим оформить полностью на меня.

Каким образом это лучше осуществить своими силами? Заранее благодарю за ответы.

Добрый день.

Есть двушка, в которой мы с мужем собственники в пополаме. Хотим оформить квартиру полностью на меня.

Каким образом это лучше осуществить своими силами? Заранее благодарю за ответы.

Если доли выделены, то сделать договор дарения, узнать в регистрационной, что еще нужно (вроде копии правоустанавливающих, ваши документы и квитанции) и идти оформлять. Если не выделены, то сначала выделить.

Брачный контракт не обязателен в том случае, если свою долю Вы приобрели безвозмездно.

Если Вам это непонятно, тогда напишите сюда, какой документ-основание у Вас на Вашу долю имеется.


Переоформление недвижимости


Переоформление – правильное решение для тех, кто заботится о своём будущем. Часто переоформление недвижимости – единственный шанс, благодаря которому можно сохранить своё жильё. потенциальный наследник квартиры не идёт на контакт; изменение семейного положения; возможность взыскания квартиры или иной недвижимости по долгам собственника; необходимо выписать прописанного родственника из жилья; отъезд в другую страну или в другой город на ПМЖ или временно; дарение или продажа третьему лицу; передаётся в счёт погашения долгов и др.


Популярные статьи


Доля — это часть недвижимости, находящаяся в частной собственности у физического лица. Чтобы переписать долю на другого человека, то есть сделать его собственником, необходимо составить договор о дарении доли и зарегистрировать его в отделе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по месту жительства.

Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов . Соберите документы, подтверждающие право собственности на долю.