Переселение сограждан в россию денег дают

Программа переселения соотечественников в Россию


Не секрет, что с распадом Советского Союза многие носители русского языка, оказавшиеся теперь гражданами совсем других государств, столкнулись с существенными трудностями. Именно для таких людей, ностальгирующих по временам, когда все народы СССР жили одной большой семьей и предназначается добровольное переселение на земли Российской Федерации. Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и уехать в Россию на ПМЖ.

Сайт Русского Союза в Киргизии


24 декабря.

RUSSKG.RU — Разговор с начальником Управления по работе с соотечественниками ФМС России Виталием Яковлевым и заместителем начальника управления по вопросам гражданства ФМС России Владимиром Буровым о переселении, о программе переселения соотечественников в Россию, о том, что конца этой программе не будет.

С позиции ФМС, при выезде усыновленных детей утрата гражданства не происходит.

Получение гражданства любой страны – процесс непростой и длительный.

В России одним из основных критериев для оформления гражданства является легальное проживание на территории страны в течение 5 лет. Носители русского языка могут рассчитывать на существенно меньший срок – 3 месяца.

Рекомендуем прочесть:  Отмена нпа

Но помимо стандартной процедуры получения паспорта в РФ уже долгое время действуют программы по переселению соотечественников .

Программа переселения соотечественников в 2020 году будет продолжена


— лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.


Информационные материалы по Программе Соотечественники


Согласно Федеральному закону о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом от 24.05.1999, соотечественниками являются граждане России проживающие за рубежом, лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах, входивших в СССР и получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства, а также выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и их потомки.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


Участвовать в данной программе вправе соотечественники, которые проживают за рубежом, либо соотечественники, которые являются иностранными гражданами (равно как лицами без гражданства), постоянно или временно проживающие на законных основаниях на территории РФ (имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание).

Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений.

Переселение сограждан в россию денег дают


Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется в рамках и на условиях Государственной программы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г.

№ 637, и региональных программ переселения, разработанных субъектами Российской Федерации и согласованных Правительством Российской Федерации. Участие в Государственной программе вправе принять: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств.