Перевод технического этажа в помещение

ЖК РФ, Статья 22


1. Перевод жилого в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение допускается с учетом соблюдения требований настоящего Кодекса и законодательства о градостроительной деятельности. 2. Перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое обременено правами каких-либо лиц.

Перевод нежилого помещения в жилое и наоборот


Застраивая города, архитекторы и проектировщики не предполагали потребность в нежилых помещениях расположенных в центре или на многолюдных улицах.

Получить разрешение на постройку нежилого помещения практически невозможно в связи с сохранением внешнего вида улиц в больших городах и расположенными слишком близко друг к другу домами на улицах маленьких городов. Магазин (продуктовый, бутик), офис (организации, банки) построенный в доме центральной улицы города принесет своему владельцу большую прибыль, чем тот же самый магазин, но расположенный там, где есть возможность, возвести нежилое здание.

Перевод помещений из жилого фонда в нежилой


Бурный рост частного предпринимательства, особенно в сфере торговли, нехватка офисной недвижимости и торговых площадей (то, что есть на рынке или строится, собственники или застройщики зачастую предлагают очень большими площадями) — все это привело к тому, что вопрос перевода помещений из жилого фонда в нежилой заинтересовал многих граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Многие граждане обратили свое внимание на квартиры на первых этажах, которые расположены в оживленных местах и могут использоваться в качестве магазинов, парикмахерских и офисов и др.

Законодатели при принятии нового Жилищного кодекса, который вступил в силу с 1 марта 2005 г.

Подвал, цоколь, техэтаж


Не редки ситуации, когда у собственника здания или владельца помещений первого этажа оформлены права на все помещения, кромеПОДАВАЛА (гораздо реже — ЦОКОЛЯ или цокольного этажа). А, иногда, собственник самостоятельно углубляет (расширяет,увеличивает) имеющийся подвал (техподполье) или же вообщеобразовывает его (подвал) заново путём вырытия для последющей эксплуатации, что заметим, не всегда безопасно для здания (дома) в целом.


Перевод технического этажа в помещение


В последние годы в столице, особенно в ее пригородах. стало модно покупать «дешевое жилье», именуемое «цокольным этажом» или «мансардой».

А кто-то экономит, инвестируя средства в строящийся объект… Экономия, на первый взгляд, значительная: если стоимость обычной однокомнатной квартиры в новостройке площадью 30 кв. м, например, в пригородной Буче составляет 31—33 тыс.



Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как перевести нежилое помещение цокольного этажа в жилое если по факту этаж первый? находится в собственности у физического лица, высота помещения 2.70 м.

площадь 213,6 кв. мы хоте ли бы сделать из него 7 жилых квартир, обращались в архитектуру города там нам сказали что все это не возможно так как цокольный этаж не может являться жилым, но по факту весь так называемый цокольный этаж находится над отметкой уровня земли, что подтверждается проектом, это видно и по факту, помещение по проекту уже было такое.



Большим спросом у предпринимателей пользуются квартиры, расположенные на нижних этажах жилых домов.

Расположенные в центре города или престижном районе, они привлекают внимание удобным месторасположением и планировкой.
Но, к сожалению, часто в этих помещениях расположенные жилые квартиры, не предназначенные для ведения бизнеса: кафе и ресторанов, салонов красоты и офисов, магазинов и центров бытового обслуживания.



Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? 1) помещение принадлежит вам на праве собственности и расположено на первом этаже здания.