Письмо об приостановлении работ по договору

Письмо об приостановлении работ по договору


В нашу редакцию пришло письмо от субподрядчиков строительства Перинатального центра по ул. Радищева в Ульяновске. который планировали сдать в эксплуатацию в конце 2020 года. По их словам, за выполненные работы им никто не заплатил, а сейчас строительство центра вообще приостановили из-за прекращения финансирования корпорацией «Ростех». Строители вынужденны сидеть без работы и зарплаты.

Публикуем письмо полностью: — Наша организация является одним из субподрядчиков строительства Перинатального центра по ул.


Недобросовестный заказчик: как подрядчику защитить свои интересы


Договоры подряда используются в предпринимательской деятельности очень и очень часто, поскольку они регулируют различные правоотношения и имеют много разновидностей. Именно по этой причине споры, связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением подрядных договоров, находятся в тройке наиболее часто разбираемых арбитражными судами.

Надо сказать, что действующее законодательство дает подрядчику широкие возможности выступать в отношениях с заказчиком с позиции сильной стороны.

Прогул или не прогул – вот в чем вопрос


оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на неопределенный срок, без предупреждения работодателя о расторжении договора, а равно до истечения двухнедельного срока предупреждения (ч. 1 ст. 80 ТК РФ ); оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на определенный срок, до истечения срока договора либо до истечения срока предупреждения о его досрочном расторжении (ст.

79. ч. 1 ст. 80. ст. 280. ч. 1 ст. 292. ч. 1 ст. 296 ТК РФ )

Общество с ограниченной ответственностью «Рекурсия», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», предлагает любому физическому лицу, юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, в дальнейшем именуемому «Клиент», бесплатные и платные услуги, службы и сервисы, а также программное обеспечение и иные программные продукты (далее — Услуги и/или Продукты) в соответствии с настоящим предложением.

Настоящее предложение в соответствии с п.

Подряд: если заказчик отказывается от выполнения договора


Гражданский кодекс РФ даёт заказчику право отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков, если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание её к сроку становится явно невозможным (п.

Рекомендуем прочесть:  Выбили передний зуб вред здоровью

2 ст. 715 ГК РФ). При таких условиях заказчик получает возможность взыскать с подрядчика аванс и потребовать убытки, а подрядчик не сможет за счёт заказчика покрыть свои расходы или неполученную прибыль.

Письмо о приостановке работ Подрядчиком


Требуется получить от Заказчика ответное письмо с его согласием на приостановку работ
В этом случае, все необходимые действия для приостановки работ по контракту выполнены, согласие сторон зафиксировано письменно.

Разумеется, можно объединять, не выделять в тексте письма или вообще не писать в письме некоторые пункты, но желательно, чтобы письмо было составлено на основании всех приведенных выше рекомендаций.


Действительно очень часто возникают ситуации. когда работы остановлены уже давно, не ведутся но Заказчик об этом официально не проинформирован, это с ним не согласовано .

Во избежание конфликтных ситуаций, для того, чтобы зафиксировать согласование в формате «пост-фактум», необходимо подготовить комплект писем, разъяснительных, где должно быть зафиксировано как согласие (пусть даже устное) Заказчика, так и обоснованность остановки работ и т.п.


Обязанность подрядчика уведомить заказчика о неисполнении им встречных обязанностей по договору подряда?


Уважаемые коллеги!
Определением Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ, по инициативе зам.

Председателя ВС РФ О.М. Свириденко, по делу АС г.