Плюсы и минусы низкой кадастровой стоимости

Новости В унисон против законопроекта «О государственной кадастровой оценке»


8 октября 2015 года в Общественной палате Российской Федерации состоялись Общественные слушания «Пути совершенствования законодательства в области кадастровой оценки» (видеозапись мероприятия доступна по ссылке ). Большой интерес к теме кадастровой оценки обусловил широкий состав участников мероприятия. Помимо членов Общественной палаты РФ, в Общественных слушаниях приняли участие представители законодательных и исполнительных органов власти федерального, регионального и муниципального уровня, АНО
«Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»
, межотраслевых объединений ТПП РФ, РСПП, «ОПОРА РОССИИ», отечественных и международных профессиональных объединений, образовательных учреждений.


Новый налог на недвижимость: плюсы и минусы NEW TAX ON REAL ESTATE: PLUSES AND MINUSES Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Новый налог на недвижимость. плюсы и минусы NEW TAX ON REAL ESTATE: PLUSES AND MINUSES Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Аннотация научной статьи по экономике и экономическим наукам, автор научной работы — Домнина С. В. Айгорова Т. П. Исмагилова И.

О. Садовникова С. В. В статье рассматриваются особенности перехода на новое налогообложение в сфере недвижимости РФ.

Какой участок выбрать — ИЖС, ДНП, СНТ, ЛПХ?


Решив приобрести дом на земле или просто земельный участок, Вы тут же столкнетесь с аббревиатурами ДНП, ДНТ, ИЖС, СНТ, ЛПХ. У тех, кто этот вопрос подробно не изучал, скорее всего, будет в голове сложившийся стереотип: ИЖС – это круто, ДНП, ДНТ – как дачи, но тоже пойдет, ЛПХ – это, наверное, что-то для фермеров, а СНТ – что-то на вроде товарищества садоводов.

ИЖС – индивидуальное жилищное строительство ДНП – дачное некоммерческое партнерство ДНТ – дачное некоммерческое товарищество ЛПХ – личное подсобное хозяйство СНТ – садовое некоммерческое товарищество.

УСН 2020: всё о плюсах и минусах упрощёнки с примерами


Посчитаем авансовый платеж за полугодие: доходы нарастающим итогом (1 000 000 + 1 200 000) минус расходы нарастающим итогом (800 000 +900 000) = 500 000 *15% = 75 000 рублей минус 30 000 руб.

(уплаченный авансовый платеж за первый квартал) = 45 000 рублей, которые уплатили до 25 июля.

Авансовый платеж за 9 месяцев составит: доходы нарастающим итогом (1 000 000 + 1 200 000 + 1 100 000) минус расходы нарастающим итогом (800 000 +900 000 + 840 000) = 760 000 *15% = 114 000 рублей.

Плюсы и минусы низкой кадастровой стоимости


Ушел в небытие последний налоговый закон ельцинской эпохи. До сих пор налог на имущество физических лиц исчислялся по инвентаризационной стоимости, которая в последние десятилетия уже не имела ничего общего с экономическими реалиями и приводила к неадекватному распределению налоговой нагрузки.

Теперь он будет рассчитываться в процентах от кадастровой (приближенной к рыночной) стоимости недвижимости.


Ипотека для апартаментов: плюсы и минусы нетипичной недвижимости


Сбербанк вслед за другими крупным кредитными организациями страны начал выдавать ипотеку на приобретение апартаментов. Причем годовая ставка на этот кредит меньше, чем на обычную квартиру — всего 11%.

Да и рыночная цена существенно ниже типичной недвижимости. В первую очередь это связано с тем, что в апартаментах нельзя прописаться, ведь они не входят в жилой фонд. Но это не единственная их особенность.



Аннотация. Вопросы реформирования налогов в Российской Федерации всегда имели место и особенно актуальны в настоящее время.

Данное обстоятельство вызвано введением новых налогов.

Одним из планируемых налогов государства выступает налог на недвижимость, который объединяет два местных налога: налог на имущество физических лиц и земельный налог.

Автор исследует проблемы реформирования налоговой системы под углом зрения социальной защищённости граждан, доказывая необходимость поддержания территориальных бюджетов с помощью повышения налоговых поступлений.

Государство намерено проводить кадастровую оценку самостоятельно – это следует из новой редакции текста законопроекта «О государственной кадастровой оценке», внесенного Минэкономразвития в правительство. Налогоплательщикам новый подход вряд ли поможет, но государтво сможет защититься от занижения кадастровой стоимости объектов и пополнить бюджет.

Риски от введения госмонополии в сфере оценки недвижимости оценили эксперты.

Курсы валют в банках Москвы


За два последних года произошло обесценивание рубля почти на 60%.

Чтобы сохранить накопления, в декабре 2014 г.

население скупало бытовую технику и электронику.

В 2015 г. россияне перешли к сберегательной модели поведения. 1. За счет ожидаемой инфляции только в 2020 году вы гарантированно потеряете порядка 10–12% покупательной способности ваших средств (министр экономразвития Алексей Улюкаев озвучил прогноз инфляции в текущем году на уровне 7–7,5%).