Поцарапали автомобиль

На стоянке поцарапали машину дверью другого авто, как возместить ущерб?


На автостоянке перед магазином пассажир, выходящий из припаркованного рядом автомобиля, поцарапал дверкой мою машину, когда я вышел из магазина на звук сработавшей сигнализации, виновники выезжали с парковки. На мои претензии заявили, что они тут ни при чём и уехали. Я записал номер их машины.Сотрудник ГИБДД, прибывший на место происшествия, сказал, что т.к. это произошло не во время движения, то нужно обращаться не к ним, а в РУВД.


Повреждение автомобиля при эвакуации


Вашу машину поцарапали при эвакуации?

Не нужно скандалить, эвакуаторщики заплатят за повреждения, причиненные ими в процессе неумелой погрузки и транспортировки. Но сначала, чтобы зафиксировать факт порчи имущества, вызывайте полицию, т.

к. скандалы, на спецстоянках не редкость, а все потому что повреждения в протоколе не были описаны до погрузки. Однако все скандалы напрасны, затраты на ремонт легко покроет КАСКО, но не простое, а расширенное; проверьте, в договоре должен быть пункт «возмещение ущерба от действий третьих лиц».



Посетители юридической консультации задали 16 вопросов по теме «Поцарапали автомобиль».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Поцарапал автомобиль выезжая со стоянки об этом я узнал через 3 чеса по телефону.Когда я вернулся вечером и связался с потерпевшим то он показал вмятину на крыле и сказал что это сделал Я,хотя Я этого 07.


Поцарапала машину на парковке


Парковка – это проблема, которая касается практически каждого водителя, перемещающегося по крупному мегаполису. Основная трудность, с которой обычно сталкивается водитель – найти максимально удобное место, а вторая сложность — выезд с территории парковки, который очень часто осуществить достаточно сложно.

Порой возникает ситуация, когда водитель, по причине близко поставленных транспортных средств, выезжая, царапает чужую машину. Если заперли на парковке, и, выезжая, поцарапал авто, можно предпринять один из вариантов действий, описанных в данной статье.

Есть только некоторые общепринятые между водителями параметры, соблюдая которые, можно не только избежать порчи имущества, а также и возможных штрафов.

В основном, эти расстояния определяются исходя из норм, установленных ПДД:


Авто поцарапали, виновник скрылся с места ДТП – что делать?


Итак, Вы выходите на парковку после работы или шопинга, и обнаруживаете, что автомобиль поцарапан. Скорее всего, царапину оставил другой паркующийся рядом автомобиль.

Если виновник ДТП не покинул место ДТП, считайте, что Вам повезло. Остается оформить ДТП и получить возмещение ущерба.

Есть два законных варианта оформления таких мелких ДТП.

Один из них традиционный — вызвать и дождаться ГИБДД, пару раз съездить на рабор ДТП, и со справкой из ГИБДД идти в страховую копанию.



К сожалению, в больших городах трудно даже на минуту оставить любимый автомобиль в безопасности, однако необходимость в том, чтобы, быстро припарковавшись, сбегать по делам, возникает у каждого водителя.

Возвращаясь, они часто обнаруживают свою машину в слегка нетоварном виде: вмятины, царапины, нецензурные надписи – вот что может случиться с оставленным даже на минуту железным конём. Можно ли выяснить, кто это сделал, и призвать виновника к ответственности?

Если повреждения – царапины, вмятины – были нанесены другим автомобилем, этот случай будет относиться к разряду тех ДТП, при которых второй участник скрывается с места происшествия.

Как правильно чистить автомобиль от снега и льда


Зиму нужно принимать как должное.

Есть мнение, что снег время от времени выпадает даже в аду, он просто лежит там не так долго, как у нас в России.

Автомобилисты всей страны, проснувшись ранним утром, видят за окном белое снежное покрывало, свои автомобили, которые начинают напоминать снеговиков, и удивляются тому, как дети могут настолько искренне радоваться нашествию белых мух-снежинок.

К выбору щетки нужно подходить с особым тщанием.

Лучше всего, если она не будет жесткой, потому как ее леска на сильном морозе превратится в подобие проволоки, и тогда прощайте, ваше сиятельство, лакокрасочное покрытие. Мягкую щетину «крутой минус» тоже сделает жестче, но не настолько, чтобы вы поцарапали автомобиль.

Для чистки номера и фар нужно пользоваться только ветошью, потому что щетка с номера может стереть краску, а фары после ее использования могут помутнеть.


Поцарапали авто.