Почетный донор выплаты в 2019

Выплаты почетным донорам в 2019 году: самые свежие новости


Еще со времен «великого и могучего» звание почетного донора приносит не только уважение, но и определенные материальные льготы. Учитывая, что данная регалия присваивается за безвозмездную сдачу крови и ее составляющих, то льготы и ежегодная денежная компенсация вполне заслужены.

Согласно закону, принятому в 2012 году, почетными донорами могут становиться не только россияне, но и иностранные граждане, легально проживающие в РФ не менее 1 года.

Так устроен мир, что ежедневно по всему миру погибают и получают смертельные травмы сотни и даже тысячи людей.

Помочь им можно, став почетным донором.

Вы можете отдать больному человеку частичку себя, то есть кровь и ее компоненты. Ведь для травмированного человека очень важно, чтобы кто-то одарил его этим бесценным подарком.

Сдать кровь больному человеку – значит совершить благородный поступок.



Выплата почетным донорам в РФ будет проиндексирована в 2019 году по показателям инфляции за два года, заявила журналистам начальник управления организации Службы крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Ольга Эйхлер. «Всех этот вопрос интересует в преддверии подготовки бюджета 2019 года… Эта выплата с 2015 года не индексировалась, хотя законом о донорстве утверждено,

Льготы донорам крови


Донором является человек в возрастной категории от 18ти до 60ти лет, который добровольно и безвозмездно отдает кровь, а также компоненты крови для нужд медицины. Этот человек обязан пройти медицинское обследование, которое не должно выявить каких-то преград для того, чтобы человек отдал кровь, заболевания также исключены.

Изучая информацию на страницах нашего проекта по теме льготы, пособия, выплаты, субсидии и пенсии помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты.

Ежегодные денежные выплаты донорам в 2019 году


Ежегодные денежные выплаты донорам производятся на основании статьи 24 Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР».

Назначение донорских выплат производится в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2004 г.


ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения


Функции по осуществлению организационно-методическим руководством и контролю по вопросам предоставления ежегодной денежной выплаты гражданам (далее — ЕДВ), награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» возложены на Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

  1. заявление о предоставлении ЕДВ в письменной форме;
  2. паспорт;
  3. удостоверение о награждении нагрудным знаком «Почетный донор России» или удостоверение о награждении нагрудным знаком «Почетный донор СССР»;
  4. банковские реквизиты заявителя (при условии получения ЕДВ через кредитную организацию).

ЕДВ осуществляется один раз в год не позднее 1 апреля текущего года. По вновь назначенным делам после 1 апреля т.

г. ЕДВ также предоставляется единовременно



С января прошлого года в силу вступил Федеральный закон «О донорстве крови и ее компонентов», который предусматривает меры поддержки почетных доноров России и СССР. Вслед за ним в июле 2013 года приказом министерства здравоохранения края вышло положение о денежных выплатах почетным донорам.

Теперь ежегодно подавать заявление для получения выплат не нужно, средства на счет будут перечисляться автоматически.


Льготы и выплаты на 2019 год почетному донору России


Почетным донором России может стать каждый гражданин государства, который регулярно в допустимые периоды сдает свою кровь безвозмездным способом.

Сотни тысяч людей остаются живыми благодаря донорскому материалу. Льготы и выплаты на 2019 год почетному донору России предоставляются, когда количество сдач крови, ее компонентов или плазмы достигнет определенного числа, которое определяется регионально.


Выплаты и льготы донорам крови в России в 2019 г


К сожалению, каждый день в различных ситуациях погибают и калечатся сотни людей, однако многим из них Вы можете помочь, просто предоставив частичку себя. Под частичкой себя подразумевается кровь или её компоненты человеку, находящему в опасности. Очень важно, чтобы кто-то смог поделиться с ним этим бесценным даром.

Ситуация с донорской кровью в России довольно сложная, поэтому проводятся различные социальные программы, позволяющие убедить людей в необходимости совершения этого благородного поступка. В Федеральном законе от 20 июля 2012 г.