Подать в суд на пенсионный фондъ

Исковое заявление о назначении пенсии


Граждане имеют право на трудовую пенсию при достижении пенсионного возраста. Для женщин пенсионный возраст наступает в 55 лет. Для мужчин пенсионный возраст наступает при достижении 60 лет.

Для некоторых категорий граждан предусмотрено досрочное назначение пенсии. Так, для лиц, отработавших установленный период времени на вредных и опасных видах работ или в особых климатических условиях, трудовая пенсия назначается ранее установленного срока.


Подать в суд на пенсионный фондъ


Застрахованное лицо вправе в любое время после заключения договора об обязательном пенсионном страховании подать в Фонд (или направить почтовым отправлением нотариально заверенное) заявление о распределении средств пенсионных накоплений. Размер доли каждого правопреемника определяется в заявлении. Выплата правопреемникам по заявлениям производится вне зависимости от наличия правопреемников по закону.


Как обратиться в Пенсионный фонд Украины


У каждого пожилого человека рано или поздно возникают вопросы по начислению, перерасчёту пенсий, получению доплат и социальной помощи. Обратившись в территориальные Управления Пенсионного фонда Украины или социальной защиты населения, пенсионер не всегда бывает удовлетворён ответом. В этом случае можно обратиться в вышестоящие организации, включая Главное управление Пенсионного фонда Украины, а также Министерство социальной политики Украины.


Юридическая консультация по спорам с пенсионным фондом в Оренбурге


Споры с пенсионным фондом касаются будущих и уже действующих пенсионеров России. Чтобы отстоять свои права нередко требуется юридическая консультация по спорам с фондом.

Причины возникновения споров заключаются в основном в нарушении прав людей пенсионного возраста, либо тех, кто планирует уходить на пенсионное обеспечение.

Гражданин РФ обладает правом обжаловать решения ПФР, а также не согласиться с рекомендациями, справками и письмами, выразив свое официальное несогласие в суде.

Ваши права: Пенсии


Любые решения органов ПФР относительно установления, отказа в установлении трудовой пенсии, ее выплате и удержаниях из нее могут быть обжалованы в вышестоящий пенсионный орган и (или) в суд. При разрешении вопроса о подсудности спора, связанного с реализацией гражданином права на трудовую пенсию, следует руководствоваться общими правилами, установленными статьями 23 — 24 Гражданского процессуального кодекса РФ: а) дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей (например, в случае предъявления иска о взыскании назначенной, но не выплаченной трудовой пенсии, о взыскании излишне выплаченных сумм пенсии), в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 23 ГПК РФ подсудны мировому судье; б) дела по искам, не подлежащим оценке (например, дела по спорам, возникающим в связи с отказом в установлении трудовой пенсии), в силу статьи 24 ГПК РФ подсудны районному суду; в) в случае объединения связанных между собой требований, не подлежащих оценке, и требований имущественного характера, подлежащих оценке (например, требований о признании права на назначение пенсии ранее достижения пенсионного возраста (60 лет для мужчин или 55 лет для женщин) и о взыскании пенсии, не полученной в связи с необоснованным отказом в ее назначении), дело подсудно районному суду.

Рекомендуем прочесть:  Сирота получение денег


Должен ли ИП делать взносы в пенсионный фонд при уходе за инвалидом 1 группы?


Здравствуйте! Я являюсь ИП с февраля этого года.

В данный момент рабочая деятельность не ведется, и в ближайшее время нет возможности открыть магазин, к тому же появилась необходимость ухаживать за родственником инвалидом 1 группы. Знаю, что можно оформить уход за ним. Пришли в пенсионный, говорят ИП не оформляют на уход, надо только закрывать ИП.

Закрывать ИП не хочу, т.к. копятся деньги на открытие магазина, но сейчас ведь я не работаю и никакого дохода не получаю, что делать? К счастью для некоторых категорий предпринимателей, Федеральный закон от 24.