Подходят ли полиция под закон о повышении пенсионного возраста

Чиновникам повысят пенсионный возраст


Как поясняется в законопроекте, новые нормы коснутся всех госслужащих — как федеральных, так и региональных и муниципальных Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН true_kpru В пятницу Госдума сразу в двух чтениях (втором и третьем) приняла закон о повышении пенсионного возраста для госслужащих. Процесс начнется со следующего года, но будет постепенным — по полгода каждый год.

Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста госслужащих


Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому пенсионный возраст госслужащих повысится с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин до 63 и 65 лет соответственно.

Документ опубликован 23 мая на официальном интернет-портале правовой информации и предполагает вступление в силу с 1 января 2019 года. Новые правила будут применяться к гражданам России, которые служат в аппаратах государственных, региональных и муниципальных органов власти, а также к тем, кто занимает политические должности — депутатам, сенаторам и прочим.


А вас я попрошу остаться


В нем есть несколько новелл. Первая — пенсионный. Со следующего года для тех, кто состоит на государственной и муниципальной гражданской службе, он будет прибавлять по полгода, пока не достигнет планки в 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Это произойдет соответственно в 2026 и в 2032 годах.

То есть в 2019 году возраст получения пенсии госслужащими для женщин составляет 55,5 года; для мужчин — 60,5 года; в 2019 г.


Повышение пенсионного возраста: сначала


В среду Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников всех уровней. Новвоведение вступит в силу уже с 1 января 2019 года. Постепенно для мужчин планка поднимется до 65 лет, а для женщин — до 63 лет.

Рекомендуем прочесть:  Прописка в купленной квартире спб

Однако эксперты уверены, что слуги народа не долго будут ходить ущемленными в правах по отношению к остальному населению.

Решение о повышении пенсионного возраста для всех не заставит себя ждать.

Повышение пенсионного возраста в МВД РФ в 2019 году


Пенсионеры являются предметом особенного внимания во многих странах. Главным образом потому, что их всё труднее становится содержать.

Отсюда постоянные разговоры о повышении пенсионного возраста, в том числе сотрудникам МВД.

Россия не является исключением, тем более в условиях, когда к ней применяются экономические и прочие санкции, прилагаются усилия, направленные на ухудшение жизни её граждан.