Поиск пропавших без вести в вов 1941 1945 по фамилии

Поиск пропавших без вести в вов 1941 1945 по фамилии


Победа в Великой Отечественной войне досталась нам очень дорогой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными.

До сих пор продолжаются поиски мест захоронений погибших воинов. О судьбе погибших и пропавших без вести во время войны родственников, друзей и сослуживцев сейчас можно узнать в Интернете. Мы поместили здесь список сайтов с обширными, постоянно обновляемыми информационными базами, оснащенными простыми в обращении поисковыми системами.



О судьбе погибших и пропавших без вести во время войны родственников, друзей и сослуживцев сейчас можно узнать в Интернете.

Существует множество сайтов с обширными, постоянно обновляемыми информационными базами, оснащенными простыми в обращении поисковыми системами. Также на этих сайтах можно разместить письма-запросы и пообщаться с единомышленниками.

Банк данных создается путем сканирования, обработки и занесения в информационно-поисковую Интернет-систему имеющихся документальных данных из Центрального архива Министерства обороны РФ (ЦАМО РФ) и Военно-мемориального центра Вооруженных Сил РФ (ВМЦ ВС РФ). На сегодняшний день в ОБД введено 9,8 млн.

1941-1945: останки тысяч солдат до сих пор лежат в лесах


В момент, когда по Красной площади в Москве пройдет парад, в деревне Чудской Бор Ленинградской области в гробы уложат останки тех, кто приближал День Победы.

Почему через 68 лет после окончания Великой Отечественной войны они все еще не похоронены? «Этим вопросом я задаюсь каждый раз, когда мы находим еще одного воина.

Солдаты лежат почти на поверхности: лишь под тонким слоем листвы или мха, многие с оружием в руках

«, — говорит командир добровольного поискового отряда «
Долг» Фаиль Ибрагимов.

«ОБД Мемориал » Помощь в работе с обобщенным банком данных по погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны на сайте «ОБД Мемориал» 1.

Работа с базой данных возможна только при установленном на Вашем компьютере флэш-плеере Flash 9! Вам будет предложено установить его, если он не установлен.

______________________________________________________________________________________________________________ 2.


Найти солдата


На этой странице мы собрали ресурсы, которые помогут Вам найти солдата (умершего родственника или друга), осуществить поиск погибших и пропавших в Великой Отечественной войне. Общероссийское общественное гражданско-патриотического движение «Бессмертный полк России» собирает истории об участниках Великой Отечественной войны. База пополняется ежедневно. Здесь можно не только добавить своего солдата-ветерана во всероссийскую «копилку», но и осуществить поиск по уже существующим.


Поиск погибших и пропавших без вести в ВОВ 1941—1945


Сайт задуман как народная энциклопедия, виртуальный Мемориал участникам Великой Войны .

где каждый может оставить свои комментарии к любой записи, дополнить информацию об Участнике войны фотографиями и воспоминаниями, обратиться к другим участникам проекта за помощью.

Ознакомьтесь с рекомендациями; Заведите новую карточку. но перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО. проверьте по нашей картотеке, во избежание дублирования.



Обобщённый электронный банк данных советских воинов, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период (ОБД Мемориал).

http://www.obd-memorial.ru Масштабный проект реализован Министерством обороны Российской Федерации в соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации от 23 апреля 2003 г.

№ пр-698 по вопросам организации военно-мемориальной работы в Российской Федерации и Указом от 22 января 2006 года № 37

«Вопросы увековечения памяти погибших при защите Отечества»
.

Ремонт дома


ОБД «Мемориал» — обобщённый электронный Банк данных, содержащий информацию о советских воинах, погибших, умерших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период.

База данных создана Министерством обороны Российской Федерации, техническая часть проекта реализована корпорацией «Электронный Архив».

«Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг»
— электронный банк документов, относящихся к периоду Великой Отечественной войны.

Поиск солдат по фамилии


Победа в Великой Отечественной войне досталась очень дорогой ценой.

До сих пор судьбы тысяч людей остаются неизвестными. И в наше время продолжаются поиски мест захоронений погибших воинов. Министерством обороны Российской Федерации создан Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период .