Покупка дома в деревне документы

Покупка дома в деревне документы

Покупка дома в деревне документы


Экономика 16 лютого 00:00 Домик в деревне — мечта или реальность? Правовые вопросы покупки дома и земельного участка В наше экологически неблагополучное время желание дышать свежим воздухом и регулярно наслаждаться тишиной загородной природы крепнет год от года.
В наше экологически неблагополучное время желание дышать свежим воздухом и регулярно наслаждаться тишиной загородной природы крепнет год от года.

Покупка дома на материнский капитал


Покупка дома на материнский капитал Жить без соседей в отдельном доме — реализацию такой возможности дает материнский капитал, поскольку средства сертификата (более 453 тыс.

рублей в 2020 году) вы можете потратить на покупку жилого дома.

Вопрос лишь в том, какой дом будет рассматриваться как улучшение ваших жилищных условий в соответствии с действующими правилами. Главное – выбранный вами дом должен быть приспособлен для постоянного проживания и по факту, и по документам.

Обсуждения Прриватизация это еще цветочки оказались.

Сейчас ренту оформляем на другую квартиру.

Вроде почти все бумаги собрал (как собирал это отдельная история), но относительно быстро получилось. Осталось за малым востановить свидетельство о рождение матери и свижетельство о смерти деда.

В загсе завернули, сказали что надо доказать родство меня и моего родного деда по матери до сихпор в зависе как доказать я то что его внук.


Как купить домик в деревне?


КАК КУПИТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ?
Как купить домик в деревне?
Вы решили купить домик в деревне. Сейчас многие горожане покупают дома в деревне под дачи, чтобы жить там в весенние и летние месяцы, пользоваться садом, работать на огороде, тем более, что в настоящее время много пустующих домов в пригородах, деревнях и поселках.



ПравоВед.by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде. Оформление покупки деревенского дома Добрый день! Хотим с родителями купить дом в деревне.

Я владею квартирой в Минске, родители — тоже. Оформлять покупку планируем на отца.

Какие варианты оформления покупки дома существуют?

Можно ли оформить купленный дом в пожизненное пользование, а не частную собственность?

Спасибо.

Куплю дом в селе у хозяина


Куплю дом в селе у хозяина. Для себя. Нестабильность в экономике, психические отклонения в головах представителей власти или просто желание стать здоровее толкает многих переехать в деревню или купить домик для выходного дня. Поскольку занимаюсь строительством из глины, дерева, соломы и прочих натуральных материалов часто сталкиваюсь с вопросом реставрации старых домов.


Документы на дом


Документы на дом На этот вопрос однозначно ответить сложно, т.к. иногда в коттеджных городках инвесторы фактически покупают земельный участок, и подписывают договор подряда на строительство дома. Чтобы не ходить вокруг да около, возьмем за отправную точку такую ситуацию: Вы решили купить готовый дом или коттедж в коттеджном городке, а владельцем всего этого хозяйства по документам является физлицо.

Рекомендуем прочесть:  Рефенонсирование ипотеки

Обозначим сразу главное: сделка купли-продажи дома должна быть заключена у нотариуса.

Оформление купли продажи на дом в деревне


оформление купли продажи на дом в деревне Добрый день. Все зависит от того, какие документы на дом и землю под домом имеются у Вашего дяди — приватизирована ли земля под домом, имеется ли кадастровый номер и многое другое.

Если предположить, что земля приватизирована(новый государственный акт с присвоенным кадастровым номером), а на дом имеется договор купли — продажи, зарегистрированный в БТИ, то: Вашему дяде необходимо получить вытяг из органов БТИ для продажи дома, справку о наличии ограничений и обременений на земельный участок (вытяг из Поземельной книги), в некоторых случаях нотариус может потребовать оценку земельного участка.

АгроФорум — форум фермеров Беларуси


  1. Нравится
  2. Не нравится
АгроФорум - форум фермеров Беларуси
Юра 14 мая 2015 Ничему не верить — это понятно. Перепроверять ЧТО. Подлинность документов.

Так я понятия не имею как они должны выглядеть.

Подлинность документов проверяет тот, кто регистрирует.

Вам, я так думаю, важно состояние дома, участка, свет, вода, газ и т.п.



posted 12-9-2012 09:52 quote: Originally posted by Серрргей: А вот если дом не зарегистрирован (есть на примете и такой, в деревне, т.е. не дача) то чем это чревато? НУ какие-то документы на дом все равно есть( если вообще нету — надо в местном органе самоуправления выяснить состояние данной недвижимости — кому принадлежит или принадлежала).

Для сделки необходимы правоустанавливающие документы на дом и землю.