Полиция закон

Яровая: поправки в закон О полиции расширяют гарантии безопасности


По ее словам, если проект будет принят, то у полиции появятся новые обязанности в соблюдении прав граждан, а также дополнительные возможности защиты жизни и безопасности людей. «Например, сегодня полицейский обязан только оказать помощь пострадавшему от правонарушений или несчастных случаев. В соответствии с поправками, он будет обязан сообщить родственникам или близким потерпевшего о принятых мерах помощи, а также информировать, в какую медицинскую организацию его направили», — сказала Яровая.


Гудков: Меняя закон О полиции, власть готовится к новым массовым протестам


МОСКВА, 2 июля.

Поправки в закон «О» вносятся с целью подготовки к новым массовым протестам, считает депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Об этом он написал на своей странице Facebook .

«Неужели власть думает, что не всех еще может тащить в кутузку без суда и следствия? На самом деле, так она готовится к новым массовым протестам. Экономика лучше не становится, выборы уже через год – вот и надо напугать пострашнее», — пишет депутат, предупреждая, что «чем ближе революция, тем хуже работают даже самые грозные законы».

Рекомендуем прочесть:  Как переоформить машину на жену



СТАТЬЯ 41. ГАРАНТИИ СОТРУДНИКУ ПОЛИЦИИ, ИЗБРАННОМУ (НАЗНАЧЕННОМУ) В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ) ИЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЛИБО В ОРГАН МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ 49 СТАТЬЯ 55. О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РСФСР И ОТДЕЛЬНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ (ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ) РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 58 Он заметно детальнее прописывает полномочия полицейских, их подотчетность, условия применения физической силы и спецсредств, правовое положение полицейского.


Федеральное закон О полиции (в сравнении с Федеральным законом О милиции )


Определение порядка применения полицией физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия в Законе «О». Существующие на современном этапе запреты и ограничения, связанные с данным явлением.

Применение оружия представителями власти. Определение порядка применения полицией физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия в Законе «О Полиции».

Сфера действия и проблемы законодательства в части применения полицией физической силы, специальных средств, огнестрельного оружия. Назначение полиции и основные направления ее деятельности.

Закон о полиции Луценко


Лидер президентской фракции Юрий Луценко представил журналистам свой новый законопроект о полиции.

Украинские СМИ подхватив пресс-релиз успели уже дать ему оценку и восхититься гением автора. Сам законопроект был опубликован на сайте общественной организации Юрия Луценко и любой желающий мог его прочесть. Но зачем читать большой текст, если есть пресс-релиз и для журналистов этого достаточно.



Опубликован закон о национальной Закон определяет правовые основы деятельности нового ведомства. Новая патрульная полиция полноценно заработает в ноябре, Hromadske.TV Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации.


Советы юристов-юридическая консуль.


Рада зарегистрировала законопроект о полиции и в случае его принятия, закон о милиции в Украине будет отменен. Что из этого для народа, в какую сторону улучшения или нет?

К примеру взглянем на ближнее зарубежья — Россию.

По сути кроме названия ничего не поменялось. Структура и работа право хранителей та же. Не нужно в пример ставить Европу, там иные законы и менталитет, а судить по рекламе зарубежных фильмов нельзя.


Новые поправки в закон — О полиции: ликвидация понятия — сотрудник обязан, стрельба по беременным и возможность не представляться


Члены комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции внесли в нижнюю палату парламента новые поправки в федеральный закон «О полиции». Некоторые предложения парламентариев шокировали общественность: в частности, чиновники предлагают исключить из закона формулировку «обязан», а также разрешить полицейским стрелять по женщинам и в местах скопления людей. Среди авторов проекта — небезызвестная Ирина Яровая, прославившаяся своими провокационными высказываниями.


Закон о Национальной полиции опубликован в Голосе Украины


Этот закон определяет правовые основы организации и деятельности Национальной полиции Украины, статус полицейских, а также порядок прохождения службы в Национальной полиции Украины. Документ вступит в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции Киева документ начинает действовать со дня его публикации.