Положен отпуск работнику по совместительству

О ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске совместителям


Статьей 321 ТК РФ установлено, что кроме установленного законодательством ежегодного основного оплачиваемого и дополнительных оплачиваемых, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня. Часть вторая статьи 321 ТК РФ предусматривает, что общая продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим по совместительству, устанавливается на общих основаниях.

У любого физического лица, которое работает по заключенному трудовому договору, есть право на оплачиваемый раз в год.

Только вот дается не в одном и том же порядке для разных категорий работы, особенно для тех физических лиц, которые работают по нескольким должностям.

Именно подобные граждане и являются темой данной статьи. Работа по совместительству и регламентируются законодательством РФ.

Отпуск совместителю


Совместители, также как и основные работники, имеют право на ежегодный оплачиваемый.

О том, каким образом оформляется совместителю – расскажем в нашей статье.

особенности предоставления совместителю; порядок оформления отпуска внешнему и внутреннему совместителю; как составить приказ на отпуск совместителю; может ли совместитель работать во время отпуска по основному месту работы.

Рекомендуем прочесть:  Оквэд консальтинг

По совместительству работаю по трудовому договору год, полагается ли оплачиваемый отпуск?


1 ответ.

Москва Просмотрен 371 раз. Задан 2012-03-06 09:32:45 +0400 в тематике «Трудовое право» Трудовой кодекс. я работаю неофициально по трудовому договору имею ли право на оплачиваемый отпуск?

— Трудовой кодекс. я работаю неофициально по трудовому договору имею ли право на оплачиваемый отпуск. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 461 раз.

Задан 2011-06-01 12:32:40 +0400 в тематике «Трудовое право» Трудовой кодекс.

Часто задаваемые вопросы. В отпуске совместителя и основного сотрудника много отличий


Сотрудник устроился на работу как внешний совместитель в мае, а в июле принес заявление на.

Можно ли отказать ему в, учитывая, что он еще не отработал шесть месяцев? Нет, нельзя. По общим правилам право на за первый год работы возникает у сотрудника только по истечении шести месяцев (ч.

2 ст. 122 ТК РФ). Однако совместителям его надо предоставлять одновременно с по основной работе.

Включать ли в график отпусков внешних совместителей?


Недавно я устроилась на работу в отдел кадров компании, в которой работает много внешних совместителей. Сейчас пришло время составлять график отпусков на следующий календарный год.

Это задание поручили мне, и сразу же возник вопрос: нужно ли включать в график внешних совместителей? Я посмотрела — в графике на текущий год этих сотрудников нет. Но мне кажется, что это неправильно.

А с другой стороны, как мы можем запланировать даты их, если они используют его одновременно с по основному месту работы? Что-то я совсем запуталась.

Положен отпуск работнику по совместительству


Совместителям положен отпуск такой же продолжительности, что и основным работникам. Это касается как ежегодного основного оплачиваемого, так и дополнительных отпусков, в том числе за работу на Крайнем Севере.

Совместителям гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, предоставляются в полном объеме. Работа по совместительству не влечет никаких ограничений по продолжительности ежегодных отпусков.


КонсультантПлюс: Форумы


Вопрос: Поставлена ли нормами трудового законодательства продолжительность основного в зависимость от того, постоянная ли это работа для работников или они работают по совместительству, например по два часа в день? Ответ: На основании норм ст.115 Трудового кодекса РФ ежегодный основной оплачиваемый предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. При этом порядок предоставления при работе по совместительству определен нормами ст.


О предоставлении дополнительного «северного» отпуска работникам-совместителям


Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональное училище № 66, расположенное в г. Усть-Илимске Иркутской обл. — местности, приравненной к районам Крайнего Севера, — убедительно просит Вас дать разъяснение по вопросу: положен ли дополнительный отпуск в количестве 16 календарных дней, предусмотренный статьей 321 Трудового кодекса РФ, работникам, работающим по совместительству?

В разных комментариях к действующему Трудовому кодексу РФ даются противоречивые комментарии, в одних — да, такой предоставляется как по основной, так и по совмещаемой работе, в других — нет, только по основному месту работы.