Положение о неполном рабочем дне

Положение о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время


1. Настоящее Положение разработано на основе действующего законодательства и с учетом практики применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное. Положение предусматривает общие и специальные правовые нормы, обеспечивающие женщинам более благоприятные условия для сочетания ими функций материнства с профессиональной деятельностью и участием в общественной жизни.


Неполное рабочее время по желанию работника и не только


Одним из видов, предусмотренных в Трудовом кодексе, является неполное, когда сотрудник не вырабатывает установленную для него норму. Причем в одних случаях сам сотрудник может попросить установить ему рабочее время, а в других принять соответствующее решение может работодатель. От того, кто является инициатором введения такого режима работы, зависит и процедура оформления.



  1. В каких случаях разрешается устанавливать неполное рабочее время?
  2. В чем отличие неполного и сокращенного рабочего времени?
  3. Какие документы нужно оформить?
Рекомендуем прочесть:  Образец договора с блогером
Установление режима неполного рабочего времени может понадобиться не только самому коммерсанту для сохранения бизнеса или его расширения, когда изменение производства освобождает часть персонала. Неполный режим могут попросить сотрудники по самым разным причинам.

Положение о неполном рабочем дне


Работник трудится на условиях сокращенного рабочего дня (на I час ежедневно по собственному желанию, без указания причины).

Правомерно ли работнику оплачивать в двойном размере работы в выходные и праздничные дни, если фактически отработанное им время ежемесячно меньше МНРВ?

Нужно ли пересчитывать для таких сотрудников МНРВ в индивидуальном порядке?

Аналогична ли Ваша позиция в случаях: 1.


Неполное рабочее время — каков минимум по трудовому законодательству?


Добрый день!

Интересует вопрос по неполному времени. Выхожу из отпуска по уходу за ребенком.

Хочу попросить неполное рабочее. До какого минимума вообще законно уменьшить это время? Реально ли, что я могу попросить работать 1-2 часа в день?

Или этого будет недостаточно? (в предоставлении длительного административного отпуска мне отказывают, а ребенка днем оставлять мне вообще не с кем на данный момент).

Минимальный размер оплаты труда при неполной продолжительности времени не сохраняется В соответствии со ст.133 ТК РФ месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Мы прочитали разъяснения, согласно которым в данном случае под нормой рабочего следует понимать продолжительность (в том числе и неполное), определенную условиями трудового договора.

Детское пособие и зарплата: можно ли совместить?


Даже из собственного опыта могу сказать – довольно часто сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу за малышом, пытаются работать.

И, конечно же, каждому известно, что в этот период можно трудиться в режиме неполного рабочего времени (или на дому), сохраняя при этом право на получение пособия. Однако если обстоятельства позволяют или, к сожалению, вынуждают, женщины пытаются договориться с начальством о полном рабочем дне, чтобы снова получать «полную» зарплату.


Переход на режим неполного рабочего времени


Все большее число предприятий вынуждены в связи с уменьшением объемов производства выбирать между сокращением сотрудников и сокращением их рабочего времени.

При этом работодатели, стремящиеся удержать бизнес «на плаву» и сохранить места путем введения режима, сталкиваются с массой вопросов о том, как провести процедуру в соответствии с нормами законодательства.


Неполное рабочее время: понятие, виды, основания


Неполным рабочим считается продолжительность времени меньше нормальной (т.е. менее 40 часов в неделю), установленная по соглашению сторон и оплачиваемая пропорционально отработанному времени.