Получил внж нужно ли менять права

Получил внж нужно ли менять права


Обязан ли иностранец, имеющий разрешение на временное проживание в Российской Федерации, менять свое национальное водительское удостоверение на российское? Иностранный гражданин, имеющий разрешение на временное проживание в Российской Федерации, не обязан получать российское водительское удостоверение, он допускается к управлению транспортными средствами на основании иностранного национального водительского удостоверения.

ПМЖ в одной стране ЕС, хочу жить и работать в другой


Открытие счета во францзуском банке.

заключение договора на аренду.

посещение врача. страховка на автомобиль.

устройство на работу — все они требуют carte de sejour.

Если у вас официально нет ее во Франции, как вы будете обходиться без всех этих услуг? Думаю, нужно пошагово узнавать в банке/страховой компании/агенстве недвижимости/госпитале/и прочее примут ли ваш документ из другой страны ЕС взамен французского carte de sejour.

volga_volga вы не правы, что для всех действий во Франции нужен carte de sejour.


Вид на жительство иностранного гражданина в РФ — процедура получения


Вид на жительство иностранного гражданина в РФ – один из главных документов, дающий право легально находиться на территории страны.

Как его получить и какая для этого предусмотрена процедура? Вид на жительство иностранного гражданина в РФ свидетельствует о законной возможности иностранца для долгого проживания в ее границах.

Процедура имеет ряд нюансов, соблюдение которых важно и обязательно.



Решением Верховного Суда РФ от 28 августа 2008 г.

N ГКПИ08-1661 абзац первый пункта 32 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству 32.

Канд идату в водители, сдавшему экзамены, при представлении документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения оформляется и выдается под расписку соответствующее водительское удостоверение. Кандидату в водители, сдавшему экзамены в порядке, установленном пунктом 11 настоящих Правил, водительское удостоверение заполняется (изготавливается) и выдается по достижении им восемнадцатилетнего возраста.

ГАРАНТ: Решением Верховного Суда РФ от 27 апреля 2012 г.


Как обменять национальные водительские права на чешские


В этом материале мы попытались ответить на самые актуальные вопросы, волнующие автолюбителей из стран бывшего СССР в связи с переездом в Чехию.

Также подробно описана процедура замены национальных водительских прав на чешские. В 1968 году многие мировые страны подписали «Венскую конвенцию о дорожном движении» разработанную ЮНЕСКО. Австрия, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Молдова, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония и ЮАР – эти страны договорились между собой стандартизировать документы и правила дорожного движения для повышения безопасности на дорогах.


Обмен прав при смене гражданства


Права казахстанские есть, срок действия до 2023 года. Переехали в Россию на ПМЖ. Гражданство получили в декабре 2014 года. Как долго можно ездить с этими правами?

Ответ. На территории России действуют национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации.

Если владелец иностранного водительского удостоверения переезжает на постоянное жительство в Российскую Федерацию, его водительское удостоверение на территории России считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в ОВД разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию России, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве, и может быть заменено на соответствующее российской водительское удостоверение.

Замена водительских прав, если получил гражданство РФ


Иностранные лица, которые получили гражданство РФ, и права на вождение в своей стране могут заменить документ.

Как заменить удостоверение и что требуется для этой процедуры? Документом, на основании которого производится замена иностранного удостоверения на российское, является Постановление Правительства РФ «О допуске к управлению транспортными средствами» от 24.10.2014 года.

замена водительских прав осуществляется после сдачи экзаменов.