Помищения для выращивания зеленого лука

Идеи малого бизнеса


Каждый наверное когда-то задумывался: как же зарабатывать деньги работая на себя? Всё очень просто, нужна лишь небольшая смекалка, большое желание работать и для начала немного свободного времени. В этой статье я опишу такой вид заработка как выращивание зеленого лука на дому, в подвале, теплице, вообщем где Вам будет удобнее.

Мы будем говорить именно о зимнем сезоне, октябрь — апрель, так как летом предложений на такой товар очень много.

Выращивание зеленого лука в гараже


Выращивание зеленого лука как бизнес довольно-таки неплохой. Практически без вложений можно получить приличный доход в короткие сроки.

Если вас заинтересовала эта идея, предлагаю обсудить ее боле конкретно.

Итак, выращивание зеленого лука как бизнес, состоит из следующих этапов: Для начала, стоит выбрать хорошее место, например, отличный вариант – гараж или подвал.

Для того чтобы помещение стало пригодным для выращивания зелени, нужно его правильно обустроить.

Как вырастить зеленый лук в подвале — практическое руководство


Если вы открыли эту статью, значит, перед вами стоит конкретная задача – вырастить хороший урожай зеленого лука у себя в подвале. Поэтому мы сразу приступим к делу, отведя для любопытных фактов и общих моментов заключительную часть материала.

Итак, нам предстоит соорудить правильные стеллажи для выращивания лука, подготовить посадочный материал, произвести посадку и обеспечить соблюдение оптимальных условий для получения отличного результата.


Помищения для выращивания зеленого лука


Когда зеленый лук перестает давать урожай в открытом грунте (см.

«Наука и жизнь» № 4, 1998 г.) . его можно выращивать в теплицах. Обычно это бывает поздней осенью и зимой.

Постройка и эксплуатация остекленных зимних теплиц обходятся дорого, и лишь при получении урожая, стоимость которого превышает стоимость посаженного материала не менее чем на 30%, культура эта может быть рентабельна. Вот почему особенно ответственно необходимо подходить к подбору видов и сортов лука, а также способов их выращивания в разное время года.


Свой бизнес: выращивание зеленого лука


Бизнес по выращиванию зеленого лука требует небольших стартовых вложений, обладает высокой рентабельностью и быстро окупается. В отличие от других зеленных культур лук довольно неприхотлив и быстро растет (особенно с применением различных технологий гидро- и аэропоники).

В летнее время года приобрести лук не представляет проблемы. Да и стоимость его при покупке на рынке, несравнимо ниже, нежели в магазинах.

Как выращивать зеленый лук на продажу


Если ваш план включает выращивание зеленого лука промышленных масштабов, будьте готовы заниматься этим круглый год.

В летний период его культивируют на полях, а зимой – в теплице с отоплением. Обратите внимание, что самостоятельно установить и поддерживать теплицу стоит дорого.

Проще арендовать специально оборудованное помещение у хозяйств и комбинатов, или оборудовать его самостоятельно.

Рентабельность зимой составляет около 30%, так как много средств уходит на обогрев в теплице и аренду.

Лук зелёный


Зелёный лук — перо, представляющее собой листья репчатого лука . Слава о целебных свойствах этого овоща распространилась по всему миру.

Его история очень интересна. Впервые дикорастущий зелёный лук начали употреблять в Азии. Пастухи — кочевники очень радовались, когда на их пути попадались заросли этого вкусного растения.

Позже выяснилось, что есть можно и луковички. Вскоре лук попадает в Египет, и там становится культовым растением.

Несложный и выгодный бизнес — выращивание зелени


Сельскохозяйственный бизнес – перспективное направление вложения средств и усилий, так как спрос на сельхозпродукцию, как и на любые другие продукты питания, есть всегда.

Выращивать можно все, что угодно, было бы желание и возможности. А начать можно с малого. Рассмотрим достаточно простой и выгодный бизнес – выращивание зелени.

Почему именно зелень? Это один самых востребованных продуктов на рынке, зелень нужна людям круглый год.


Выращивания лука на перо


Цели инвестиционного проекта .

выращивание луна на перо. Продукция . зеленый лук. Производительность .

3,6 тонн в год. Стоимость проекта . 756 200 тенге (Разовые затраты + 1 производственный цикл).

Срок окупаемости . 1 год. В целом бизнес по выращиванию зеленого лука можно охарактеризовать набором следующих слов: мало затратный, прибыльный, низко технологический, бизнес для рабочего класса не требующий большой квалификации, низко энергоемкий, бизнес средней и низкой трудоемкости. Перо лука содержит большее количество витаминов, чем сама луковица.