Помощь с декретными выплатами

Секреты женского счастья


Что такое отпуск по беременности и родам, как выплачивается пособие по уходу за ребенком, как происходит оплата декретных для разных категорий мам, каковы декретные выплаты в 2013 году в Украине — эти и многие вопросы нужно знать женщине накануне 30-й недели беременности, когда она получает в женской консультации больничный по беременности и родам. О том, какие с января 2014 г. полагаются декретные выплаты безработным, декретные выплаты работающим, можно узнать здесь.


Трудовой кодекс


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Все правоотношения, возникающие в нашем государстве между работником и работодателем, регулирует Трудовой кодекс. Декретный отпуск не является исключением. К сожалению, задолженности по декретным выплатам и отказ работодателя в произведении таких выплат – очень распространенное нарушение законодательства Российской Федерации.


Пример расчета декретных выплат


Прежда всего огромное спасибо Вам за пример. На Вашем примере отлично видно, какие обычно проблемы возникают при расчете пособия по беременности и родам. Первая. Для расчета пособия берется не заработок «на руки», а как раз заработок начисленный.

Знаете почему это так? Потому, что пособие по беременности и родам не облагается налогом на доходы физических лиц. Следовательно, и для расчета мы должны брать величины до удержания данного налога.

Рекомендуем прочесть:  Фз об аукционах


Как правильно оформлять декретный отпуск: твои права


И сейчас один из главных вопросов — как же правильно оформить декретный отпуск, какие выплаты положены будущим мамам?

Давайте сегодня поговорим об этом подробнее. Декретный отпуск в Украине состоит из двух разных отпусков: по беременности и родам и по уходу за ребенком до трех лет. Оба эти отпуска нужно оформлять отдельно.

Мама-форумчанка Виктория рассказывает: «На тот момент, когда я забеременела, я как раз уволилась с работы.

Выплата декретных в Украине 2014


— женщины, которые относятся к одной из категории пострадавших от ЧАЭС, декретные рассчитывают на период равный 180 дням: 90 из которых считаются до и ровно столько же после рождения младенца.

Оформление начинается с того, что сотрудница приносит больничный лист в учреждение, где работает. Такой документ носит название листка нетрудоспособности.

Выдается он беременной по месту ее наблюдения в женской консультации.

Помощь с декретными выплатами


Во-первых, Вы должны понять, что Вас никто не уволит с работы только за то, что Вы являетесь беременной женщиной, которая будет находиться на больничном по состоянию здоровья.

Действия руководства не противоречат статье 178 КЗоТ. То есть, в случае, если Вам не могут предоставить другую более легкую работу, Вам должны уменьшить рабочую нагрузку без уменьшения заработной платы.

При этом, на основании принесенной справки, руководство издает соответствующий приказ и ознакомить Вас с ним.

Декретные выплаты новоиспеченных мамочек по всей планете очень разнятся.

Рекомендуем прочесть:  Льготы одиноким матерям балашиха

Почему так? Видимо, корни законодательства конкретного государства ведут к истокам культуры его народа, включая религию и традиции, а также зависят от уровня безработицы, демографии трудовых мест и социальной политики. Вашему вниманию представлен краткий экскурс в области декретных выплат некоторых стран. Данные страны оказывают весомую финансовую поддержку женщинам в декрете и их малышам.



Согласно ст. 179 КЗоТ Украины, ст. 17 ЗУ «Об отпусках», на основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью: • До родов — 70 календарных дней; после родов — 56 (70 в случае рождения двух и более детей или осложнения родов) календарных дней, начиная с дня родов.

• Лицам, усыновившим новорожденных детей непосредственно из роддома, предоставляется отпуск со дня усыновления продолжительностью 56 (70 при усыновлении двух и более детей) календарных дней.

Право на декретные начисления имеют все женщины, в том числе несовершеннолетние, предприниматели, безработные и студентки. Женщинам, которые работают, такие начисления предоставляются по месту работы.

Все остальные должны обращаться по месту жительства в управление социальной защиты населения. При уходе в декретный отпуск женщине предоставляется пособие по беременности и родам в форме материального обеспечения, компенсирующего потерю зарплаты за период отпуска в связи с беременностью и родами.