Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения

Земельный кодекс РФ ( ЗК РФ ) с комментариями к статьям


Земельный кодекс РФ ( ЗК РФ ) с комментариями к статьям 1. В Земельном кодексе РФ глава о неспроста располагается первой среди глав, посвященных отдельным категориям: являются наиболее важными и самыми цен-ными среди всех. В сельском хозяйстве земля выступает в качестве основного средства производства, при этом ис-пользуется такое уникальное ее качество, как продуктивность — способность к воспроизводству сельскохозяйственных рас-тений.


Статья 77


Статья 77. Понятие и состав сельскохозяйственного назначения 1.

признаются за чертой поселений, предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные 2. В составе земель назначения выделяются угодья,, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, древесно-кустарниковой растительностью, предназначенной для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений, замкнутыми водоемами, а также зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.


Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения


§ 1. Понятие земель сельскохозяйственного назначения и общая характеристика их правового режима Понятие и виды земель назначения.

Земельное законодательство относит к категории сельскохозяйственного назначения земли, основное целевое назначение которых — использование их в сельскохозяйственном производстве. Это —, предоставленные для нужд сельского хозяйства, т.е.