Поручитель при софинансировании при ипотеке

Страшные риски поручителя по ипотеке


Благоразумные люди предпочитают не давать денег в долг. Столь же прохладное отношение вызывает у большинства просьба кого-нибудь из родственников или знакомых выступить поручителем по ипотечному кредиту. Однако порой просители проявляют такую настойчивость, что отказать никак не получается. Если вас просят выступить поручителем по ипотечному кредиту, а вы этого не желаете, заявите просителю, что сами собираетесь брать ипотеку.


Руководитель Altum: программа покупки первого жилья стала слишком популярной


Программа, по которой семьи с детьми могут претендовать на государственное поручительство при покупке первого жилья, стала слишком популярной, заявил в интервью передаче Labrīt на Латвийском радио руководитель курирующего ее финансового учреждения Altum Рейнис Берзиньш. Он отметил, что в целом программу гарантий можно назвать историей успеха – с ее помощью поддержка была оказана 2300 семьям с детьми.
Рекомендуем прочесть:  Как сдать быстро квартиру в аренду

Требования к Поручителю


— лицо, несущее солидарную ответственность по ипотечному кредиту, что означает обязанность погасить просроченную задолженность по кредиту в случаях, когда Заемщик по тем или иным причинам не погашает ипотечный кредит.

Поручители разделяются на обязательных и добровольных.

Если Заемщик состоит в зарегистрированном браке, то супруг или супруга автоматически становится Поручителем (если между супругами не был заключен брачный договор).