Пошлина за подачу заявления на развод

Оглавление:

Пошлина за подачу заявления на развод


Размер госпошлины по данным искам установлен Налоговым кодексом Российской Федерации. Информация по состоянию на 2015 год.

По искам о разводе размер госпошлины составляет 600 рублей (пункт 1 подпункт 5 статьи 333.19 кодекса).

По искам о разделе имущества госпошлина зависит от вида исковых требований. Так, если истец просит определить долю в праве собственности на квартиру, являющейся общей совместной собственностью супругов, он должен заплатить 300 рублей.


Как подать заявление на развод


Как подать заявление на развод Действующее семейное законодательство Российской Федерации предусматривает, что брак между супругами может быть расторгнут в органах записи актов гражданского состояния или в судебном порядке. Расторжение брака в ЗАГСе В соответствии со ст.

19 Семейного кодекса РФ, расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС) производится при взаимном согласии супругов на расторжение и отсутствии у них общих несовершеннолетних детей.


Госпошлина в суд


в суд
Пошлина за подачу заявления на развод

Государственная пошлина за расторжение брака в суде


Для получение консультации вы можете позвонить нам по телефонам: Москва, Московская область 8 (499) 638-44-96 доб. 634 ; Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (812) 309-52-81 доб.

199 ; для остальных регионов федеральный номер 8 (800) 333-45-16 доб. 140 Государственная пошлина за расторжение брака в суде Госпошлина в суд является обязательным платежом. Реквизиты госпошлины можно найти на сайте того суда, куда подается заявление.

Рекомендуем прочесть:  Миссия юридической фирмы

Правила уплаты одинаковы для мирового суда, городского (районного) суда, суда субъекта РФ, а также Верховного Суда РФ. Давайте разберемся: сколько платить госпошлины в суд общей юрисдикции или к мировому судье при подаче иска; как определить ее размер по делам особого производства, при обжаловании решений; кто имеет льготы по оплате государственной пошлины.

Калькулятор госпошлины В данном разделе Вы можете рассчитать размер государственной пошлины и распечатать квитанцию для оплаты по делам, рассматриваемым Московским городским судом.

Калькулятор государственной пошлины по делам, рассматриваемым районными судами и мировыми судьями города Москвы, доступен на портале единого информационного пространства мировых судей и судов города Москвы по ссылке: http://mos-sud.

за развод, госпошлина за расторжение брака в 2019году В 2019 году размер госпошлины за развод не изменился.

Слухи о 30 000 за развод так и остались слухами. Если вы решились расторгнуть брак, то вам необходимо будет оплатить госпошлину за развод. В этой статье вы узнаете размер за развод в суде и ЗАГСе, порядок уплаты за расторжение брака и получите ответ на другие вопросы, связанные с.



НОВОСТИ Госпошлина Оплата госпошлины за развод является необходимым условием расторжения брака . Ставка за расторжение брака устанавливается Налоговым кодексом РФ и составляет 400 руб.

за развод оплачивается при подаче искового заявления в любом отделении Сбербанка России по реквизитам суда, в который подаётся иск о расторжении брака .

В случае расторжения брака через ЗАГС .

Стоимость госпошлины за развод в Беларуси


Стоимость госпошлины за развод в Беларуси Согласно принятым поправкам в законодательство Республики Беларусь, с 1 января 2013 года можно развестись двумя способами: через ЗАГС и через суд.

Ранее эта норма была недействующей. С 1 сентября 1999 до 31 декабря 2012 год можно было разводиться только через суд.

Теперь же граждане сами могут выбрать, какой путь им предпочтительнее. Расторжение брака напрямую через ЗАГС проще и короче, но категория лиц, которая этим правом может воспользоваться, строго ограничена.


Госпошлина за подачу искового заявления


Госпошлина за подачу искового заявления Ст.132 ГПК к документам, которые должны быть обязательно предъявлены вместе с иском, относит и квитанцию об оплате пошлины. При ее отсутствии суд, согласно 135 ГПК РФ, возвращает иск истцу для устранения этого недостатка. Правила уплаты госпошлины Если истец обращается в мировой суд, суд общей юрисдикции, и его иск имеет конкретную стоимость, размер госпошлины будет тем больше, чем больше цена иска ( материальные претензии истца к ответчику плюс сумма процентов и неустойки): до 20 тысяч – 4% от иска, но не меньше 400 руб.