После какого возраста вскрытие не делают россия

Вскрытие тела: почему всех умерших направляют в судмедэкспертизу?


Всё больше жителей Новгородской области высказывают недовольство процедурой судебно-медицинского исследования тел умерших перед погребением. В апреле прошлого года правоохранительные органы региона приняли ведомственный документ, сделавший её фактически обязательной. «Ваши новости» разобрались, справедливо ли возмущение новгородцев, всех ли нужно вскрывать, и возможно ли избежать этой процедуры.


Где останки императоров?


Бурное обсуждение вопроса о перезахоронении цесаревича Алексея и великой княжны Марии, останки которых были найдены недавно под Екатеринбургом, вновь привлекло внимание общественности к царским захоронениям в Петропавловском соборе Петербурга. Вспомнили, что сразу после революции эти могилы были разграблены. Причем этот факт тщательно скрывался не только в советские времена, но как-то замалчивается даже и в наши дни.


Datalife Engine Demo


С вопросом, вынесенным в заголовок, обратилась в редакцию жительница поселка Езерище Городокского района Нина Васильевна Иванова . «Если умерла старушка 86 лет, зачем везти тело на вскрытие?

Ведь это только лишние хлопоты и денежные расходы».

Согласно Закону «О здравоохранении» от 18.06.1993 и приказу Минздрава от 17.06.1993 №111 «О дальнейшем совершенствовании патологоанатомической службы Республики Беларусь» патологоанатомическое исследование является обязательным, причем даже без согласия родственников умершего, при инфекционных заболеваниях и подозрении на них; в случаях неясного диагноза, вызвавшего смерть; смерти во время или после хирургических операций, родов, переливания крови, анафилактического шока, инструментальных исследований и других медицинских вмешательств; мертворождения, смерти новорожденных и детей в возрасте до 1 года; смерти детей от врожденных пороков развития и наследственных болезней; пребывания в стационарах менее 1 (одних) суток.

Форум правительства Тульской области


Не первый раз слышу о том, при смерти человека даже преклонного возраста невозможно получить справку о смерти без вскрытия. Ранее этого не было. С чем это связано?

Как известно само вскрытие делают безвозмездно для стороны у которой умер родственник.

Но вот одеть покойника и т.д. делается за деньги от 11 тыс. руб. Т.е. в итоге за деньги. Как рассказали мне знакомые близкие к данному бизнесу речь идет о разделе рынка ритуальных услуг.


Тайны последних дней


«И. Збарский. — Он не может говорить, ночью и днём его мучают кошмары, временами он кричит. На фоне некоторого облегчения 21 января 1924 года Ленин чувствует общее недомогание, вялость.» Это была не вялость, а интоксикация ядом.

Инсульт дает очаговые симптомы, здесь же диффузное поражение мозга, такое бывает при отравлении. А то, что Ленин умер от сифилиса, такой слух был целенаправленно запущен.


Должен ли я давать разрешение на вскрытие тела своего близкого человека?


Аутопсия (вскрытие) – это медицинский осмотр тела после смерти.

Вскрытие может понадобиться в некоторых медицинских и юридических случаях, когда необходимо присутствие судебно-медицинского эксперта или следователя. Такие случаи включают: Во всех остальных случаях, вы можете сами решать делать ли аутопсию вашему близкому человеку. Данная статья рассматривает случаи, когда вы сами принимаете решение.


Пульмикорт суспензия для небулайзера — официальная инструкция по применению


В 1 мл суспензии содержится: Активный ингредиент: будесонид (будесонид микронизированный) 0,25 мг или 0,5 мг.

Вспомогательные ингредиенты: натрия хлорид 8,5 мг, натрия цитрат 0,5 мг, эдетат динатрия (натриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (двухзамещенная) (динатриевая соль ЭДТА)) 0,1 г, полисорбат 80 0,2 мг, лимонная кислота (безводная) 0,28 мг, вода очищенная до 1 мл.

Почему в России принято издеваться над покойниками уже после смерти


Коррупционные войны в мире живых затронули и мир мертвых.

Взлетевшие цены на ритуальные услуги и сама борьба на этом рынке привели к неожиданным последствиям: люди перестали обращаться за помощью к профессионалам. В России теперь родственники зачастую сами не только моют, но и бальзамируют мертвецов. А потом они выкапывают могилы в чистом поле и везут туда на тележках своих близких.

Не напоминает ли все это вам Средневековье? При таком раскладе мы можем вернуться во времена, когда бушевали эпидемии… Меж тем в совершенно цивилизованном месте — Бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы — недавно заразились туберкулезом от трупов больше десятка врачей и санитаров.


Обязательно ли назначать судмедэкспертизу тела человека, умершего по месту проживания?