Послеродовые выплаты какие документы

Денежные выплаты по беременности, родам и уходу за ребенком до 1, 5 лет


По многочисленным просьбам наших пользователей, мы обновили данные в апреле 2014 года. Поэтому данная статья — полностью новая информация.

Если какой-то из вопросов для вас окажется раскрытым не полностью, попробуйте поискать ответ на свой вопрос в других статьях нашего раздела «Юридические вопросы» .

Если вы встаете на учет в женской консультации до 12 недели беременности .

Выплаты по беременности и родам


Согласно 9 статье Федерального закона РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях на ранних сроках беременности, выплачивается единовременное пособие в размере 300 руб. Величина выплаты определена в 10 ст.

ФЗ РФ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
. Чтобы получить вышеозначенное пособие, женщина должна встать на учет в женской консультации (или другом медицинском учреждение) не позднее, чем через 12 недель с момента наступления беременности.


Справки и документы для оформления и получения детских пособий


2.

Заявление о назначении пособия в произвольной форме, например: «Прошу выплатить пособие по раннему сроку беременности.

Справка из женской консультации прилагается». Заявление о назначении пособия.

Справка о рождении из ЗАГСа. Форма №24. Выдается при регистрации ребенка в ЗАГСе взамен справки из роддома.

Справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось, если оба родителя работают .

Послеродовые выплаты какие документы


  1. медицинская справка из роддома, подтверждающая факт рождения вашего малыша;
  2. документы, удостоверяющие личности родителей;
  3. свидетельство о регистрации брака;
  4. заявление, которое могут предоставить как родители, так и их родственники или другие уполномоченные родителями лица.
Согласно постановлению Правительства №258 от 03.04.2009 года «Об упрощении регистрации новорожденных детей», получить свидетельство о рождении можно еще до выписки из роддома, для этого необходимо обратиться в Бюро регистрации актов гражданского состояния при медико-санитарном учреждении, где родился ребенок.


Декретный отпуск


В соответствии со статьей 99 Трудового Кодекса беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка : Отпуск по беременности и родам. Отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей. Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.


Новый порядок выплат при рождении ребенка в Украине — 2014


Постановление вступает в силу с 1 июля и определяет следующие новшества и в работе управлений труда и социальной защиты населения при назначении помощи семьям с детьми, а именно: • пособия при рождении ребенка; • пособия по уходу за ребенком до 3 лет. Изменился Перечень документов, необходимых для назначения помощи при рождении ребенка в Украине. Теперь мамам и папам понадобится предъявлять в УПСЗН такие документы для назначения пособия: • заявление (свободная форма с указанием данных для регистрации места жительства ребенка); • свидетельство о рождении и его копия; • для тех, у кого второй (третий) ребенок родился до 30 июня 2014 года – свидетельства о рождении старших детей (копии); • для опекунов – копия решения об установлении опеки (попечительства); • для женщин, имеющих гражданство и прописку в Украине, ребенок у которых родился во время пребывания за пределами Украины – документы, которые подтверждают факт рождения ребенка, выданные компетентными органами и легализированные в установленном порядке.


Пособие при рождении ребенка


При рождении ребенка выплачивается так называемое «единовременное пособие» — 12405 рублей.

Его могут получить мама, папа или другие родственники, которые растят малыша. Выплачивает это пособие работодатель мамы или папы.

Если оба родителя не работают или учатся на очной форме в ВУЗе, то единовременное пособие выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства одного из родителей.

Выплаты после родов и детское пособие в Беларуси


Право на пособие имеют женщины, ставшие на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, регулярно посещавшие их и выполнявшие предписания врачей в течение всего срока беременности.

Т.е. если ваш гинеколог пугает вас, что это пособие вы не получите, если не сделаете флюорографию, не попадете на прием тогда-то или еще чем-нибудь, то будьте в курсе, что получите.