Права детей в семейном кодексе рф

Комментарий к статье 54 Семейного кодекса РФ


Комментарий к статье 54 Семейного кодекса РФ Статья 54. жить и воспитываться в семье 1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).

Конвенция о правах ребенка в статье 1 провозгласила, что

» является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее»
.


Права детей в семейном кодексе рф


5.2 Права несовершеннолетних детей несовершеннолетних детей, в первую очередь закрепляются в главе 11 Семейного кодекса РФ.

Наряду с СК РФ, необходимо выделить Федеральный закон от 24 июля 1998 г. №124-ФЗ

«Об основных гарантиях прав в Российской Федерации»
[1].

Отдельно необходимо выделить Конвенцию «О правах ребенка» [2]. имеющую огромное значение для семейного, которая определяет правовое положение ребенка в семье.

несовершеннолетних детей Статья 54.

ребенка жить и воспитываться в семье 1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).

2. Каждый ребенок имеет жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, знать своих родителей, право на их заботу, на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Права несовершеннолетних детей в семье


Права несовершеннолетних детей в семье

Семейный Кодекс РФ — ГЛАВА 11


Главная — ГЛАВА 11.

ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ Семейный Кодекс РФ — ГЛАВА 11. НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ 1. признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).

2. Каждый имеет жить и воспитываться в семье, насколько это. 1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками.