Право на пенсию сотрудников полиции

Право на пенсию сотрудников полиции


Силовики станут первыми, на ком будет опробовано 5-летнее повышение пенсионного возраста. РБК daily удалось ознакомиться с доработанным законопроектом о повышении выслуги с 20 до 25 лет для назначения пенсий сотрудникам большинства силовых ведомств.

Ранее пенсионную реформу предполагалось провести только в рамках МВД. 35-летний оперуполномоченный уголовного розыска в одном из столичных окружных управлений МВД капитан полиции Анатолий Е.


Пенсия сотрудников МВД (полиции)


Сотрудники МВД при наличии достаточной продолжительности выслуги лет или общего трудового стажа и некоторых дополнительных условий, имеют право на ведомственное пенсионное обеспечение по выслуге лет. а в случае установления инвалидности вследствие полученного ранения или приобретенного во время прохождения службы заболевания — на назначение пенсии по инвалидности.

При наличии у пенсионера МВД прав на страховую пенсию по старости.

Право на социальное обеспечение по возрасту, болезни, инвалидности и в других случаях, установленных законом, закрепленное в статье 39 Конституции Российской Федерации, является одной из важнейших социальных гарантий, действующих в любом цивилизованном обществе. Основным видом, «сердцевиной» социального обеспечения нетрудоспособных граждан является пенсионное обеспечение.

Пенсия — выплата, которая осуществляется в связи с наступлением определенных обстоятельств в жизни человека: достижением соответствующего возраста, наступлением инвалидности, смерти кормильца либо в связи с определенной длительной профессиональной деятельностью.

Лишение сотрудников полиции права на пенсию: история и современность FORFEITURE OF THE RIGHT FOR PENSION FOR POLICE OFFICERS: HISTORY AND THE PRESENT Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Лишение сотрудников полиции права на пенсию: история и современность FORFEITURE OF THE RIGHT FOR PENSION FOR POLICE OFFICERS: HISTORY AND THE PRESENT Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки »

  1. эволюция пенсионного обеспечения ,&nbsp
  2. evolution of pension provision
  3. пенсия ,&nbsp
  4. пенсионное обеспечение сотрудников полиции ,&nbsp
  5. лишение пенсии ,&nbsp
  6. forfeiture of pension ,&nbsp
  7. pension ,&nbsp
  8. deprivation of special rank ,&nbsp
  9. лишение специального звания ,&nbsp
  10. providing pensions for police officers ,&nbsp
Социальное обеспечение сотрудников органов внутренних дел обусловливает эффективность их деятельности.

Гарантии социальной защиты сотрудника полиции


Действие положений статьи 46 настоящего Федерального закона распространяется на сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции 1. Сотрудник полиции в служебных целях обеспечивается проездными документами на все виды транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения в порядке.

Рекомендуем прочесть:  Как подать на алименты

устанавливаемом Правительством Российской Федерации.


Жилищные субсидии для сотрудников полиции


Получение жилищной субсидии для сотрудников полиции регламентируются согласно Федеральному закону № 247-ФЗ. где обозначен механизм обеспечения жильем сотрудников полиции путем получения единовременной социальной выплаты (субсидии) для приобретения или строительства жилого помещения.

1 . Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет* в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел.



Согласно ст.13 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел . Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» — уволенные со службы по достижении предельного

Пенсии полицейским в 2015 году


В этой статье мы расскажем о том, кому из сотрудников МВД положена пенсия за выслугу лет, на сколько ее повысят в 2015 году, и как бывшему полицейскому успеть «заработать» еще и на вторую пенсию по старости. Для начала напомним, что к пенсионерам силовых ведомств сейчас относят семь категорий бывших военнослужащих: сотрудников ФСБ, Федеральной службы исполнения наказаний, Минобороны, УВД, Федеральной службы наркоконтроля, таможенных органов и прокуратуры.