Право проживания в квартире собственника

Право проживания в квартире собственника

Право пользования квартирой, проживание в квартире, место проживания, регистрация по месту жительства, в чем разница?


право пользования квартирой, проживание в квартире, место проживания, регистрация по месту жительства, в чем разница? 5177243 Мастер (1038), закрыт 6 лет назад -право пользования квартирой-это право пользования имуществом (жильем) или наосновании собственности, или в качестве члена семьи собственника, или из договора, или из соглашения, или по решению суда, — проживание в квартире-может быть без пользования-значит это регистрация? — место проживания-место регистрации? — вселение в квартиру-это регистрация?

*** в каких случаях вселение, регистрация по адресу, иным способом оформленная регистрация по адресу не дает прав пользования имуществом (жильем) по адресу регистрации?

Ирэна Оракул (78364) 6 лет назад регистрация без права проживания 5177243 Мастер (1038) 6 лет назад а как оформляется регистрация без проживания? Фрося Оракул (63486) 6 лет назад Как-то не совсем чётко сформулирован вопрос.


Право проживания в квартире собственника


Право проживания в квартире В нашем случае вопрос касается жилья и опеки. В квартире. у которой один собственник, проживает недееспособный человек, он при приватизации отказался от участия в ней, т.е. имеет бессрочное право пользования этой квартирой.

Но у него нет официального опекуна, а как бы опекуном являются органы опеки.

И вот вопрос в чем состоят: если органы опеки найдут ему опекуна — будет ли опекун иметь право проживать в этой квартире, без согласия собственника квартиры? 16 Марта 2015, 13:39 Нина, г.


Я имею право!


Как совместить собственника жилья и не собственника «Собственник». 19 мая 2009 года, Софья Калмыкова: Только собственник жилого помещения в полной мере определяет судьбу своего жилья. Собственник – это полноправный хозяин в квартире.

Но вместе с владельцем в квартире могут проживать и другие граждане, например, члены семьи собственника.

Кто имеет право проживать в квартире, кроме собственника, и на каких условиях


Кто имеет проживать в квартире, кроме собственника, и на каких условиях Взаимные и обязанности собственника и других лиц, проживающих с ним в одной квартире.

Юридическая консультация по законодательству Украины Законодательство Украины разделяет по правовому статусу собственников квартир, жилых домов или иных объектов жилой недвижимости (если квартира не приватизирована – основных квартиросъемщиков) и лиц, которые, не являясь собственниками, имеют право проживать с ними в одном жилом помещении.


Право собственности на квартиру


собственности на квартиру
Право собственности на квартиру
Обычному человеку порой бывает сложно разобраться в российских законах. Местами они запутаны и кажутся нелогичными.

Однако, как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности. Особенно дорого последствия такого незнания обходятся нам в области недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  Что такое обеспечительные меры

Право пользования жилым помещением


Право пользования жилым помещением Куликов Александр Витальевич
  1. Санкт-Петербургский университет МВД России
  2. Защищал интересы УВД по Мурманской области
  3. Стаж работы с 2004 года.
С февраля 2013 по июнь 2014 года Работа в должности юриста в ООО «Московский центр правовой поддержки».

Защита интересов клиентов в судах общей юрисдикции и арбитражных судах города Москвы и Московской области по гражданским делам, в том числе: взыскание ущерба, споры со страховыми компаниями в результате ДТП, о нарушении трудовых прав (восстановление на работе, обжалование дисциплинарных взысканий, взыскание заработной платы, компенсация морального вреда), о нарушении прав потребителей, о нарушении собственности на землю, о нарушении жилищных, о выселении, снятии с регистрации по месту жительства, семейные споры (расторжение брака, определение порядка общения с ребенком, взыскание алиментов, лишение родительских прав, раздел совместно нажитого имущества и т.


Право пожизненного проживания


пожизненного проживания Вартира находится в собственности двух сыновей, а их мать имеет право пожизненного проживания в ней. Один из сыновей хочет оформить дарственную своей доли на мать, возможно ли это? Просто один из сыновей хочет оформить договор дарения на свою племянницу, а по закону она обязана уплатить 13 процентов налог, но не в состоянии будет этого сделать.

А если оформит мать сыновей, после того как у нее будет доля, то налогом облагаться не будет, т.