Право работодателя на перенос отпуска

Заявление на перенос отпуска — требования к оформлению


Заявление про перенос собой представляет документ, содержащий просьбу работников про перенос оплачиваемого ежегодного или же его части уже на другое время — то есть уходе в отпуск вне соответствия с заранее утвержденным отпускным графиком. Отпуском можно считать время на отдых, на протяжении определенного времени (несколько дней подряд), которое установлено самим законодательством, а также предоставляемое для каждого работника ежегодно с полноценным сохранением места работы именно за ним и имеющегося на данный момент его официального заработка.

Процедура перенесения отпуска


Дату переноса определяет работодатель, с учетом пожеланий работника. В ст. 124 ТК РФ указаны возможные причины, по которым ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть перенесен на другой срок (например, на следующий год): в случае временной нетрудоспособности работника (нахождение сотрудника на «больничном»); исполнения сотрудником во время ежегодного оплачиваемого государственных обязанностей (например: военные сборы, участие в судебных заседаниях), если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; и в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Рекомендуем прочесть:  Что мне делать негде жить


Перенос отпуска на следующий год


В ст. 114 ТК РФ сказано, что каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Общая продолжительность такого, по общим правилам, 28 календарных дней.

Можно ли перенести на следующий год, если в этом рабочем году не получилось его отгулять по каким-либо причинам?

В ст. 124 ТК РФ перечислены основания, по которым ежегодный отпуск работника может быть перенесён. Это: Болезнь работника во время отпуска.


Право работодателя на перенос отпуска


В соответствии со ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев работы у данного работодателя.

По соглашению сторон оплачиваемый работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Это означает, что ежегодный предоставляется за работу в течение года (каждого рабочего года) (включая время этого), который исчисляется со дня поступления на работу, например, первый — с 10 апреля 2002 г.

Отпуск беременным перед декретом


Женщина может воспользоваться своим правом на получение ежегодного оплачиваемого перед декретом (отпуском по беременности и родам) или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком, если данный ею не был использован.

Данный оформляется по желанию женщины на основании её письменного заявления и предоставляется независимо от стажа работы (даже если она работает менее 6 месяцев) у данного работодателя и может быть использован полностью (28 календарных дней).

Татьяна К. пишет: «Некоторые наши сотрудники в прошлом году использовали свой отпуск не в полном объеме. Какие существуют варианты погашения этого?» Уважаемая Татьяна, прежде всего хочу напомнить, что трудовым законодательством запрещено непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска более двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на вредном производстве (часть четвертая статьи 124 Трудового кодекса РФ).