Предоставление жилью после отбывания мест наказания

Предоставление жилью после отбывания мест наказания


Об организации: Автономная некоммерческая организация «Центр социальной реабилитации и адаптации» (далее АНО ЦРА) была зарегистрирована Управлением Министерства юстиции РФ по РТ в июне 2014 года. Показать полностью… Причиной создания АНО ЦРА является высокая актуальность проблемы ре-социализации лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы.

Так по имеющимся данным из открытых источников в местах лишения свободы находится около 16 000 жителей республики.

Личность человека, осужденного к лишению свободы, претерпевает значительные изменения, в результате которых наибольшую значимость для него приобретают ценности, обеспечивающие индивидуальное, как бы вне социальное существование, а ценности, отображающие деятельностную и социальную сущность человека, уходят на второй план.

Этот факт подтверждается многочисленными исследованиями как зарубежных, так и отечественных ученых.

Все зависит от поведения


– Человек осужден впервые, на 10 лет.

Отсидел 5,5 года. Поведение примерное. Есть поощрения. Ни с кем не конфликтует. Режим содержания не нарушает.

Исков нет. Никому не причинил ни физического, ни морального вреда. Переведён на облегчённые условия содержания с 2013 года, что является длительной формой поощрения.

Женился во время отбывания наказания. Возможно ли перевести его со строгого режима на общий? Возможно ли применение ч.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Дети-сироты имеют право на предоставление благоустроенного жилья по окончании пребывания в государственных и негосударственных учреждениях для детей-сирот или в приемных семьях.

Полезная информация


К лицам, отбывающим наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ареста, ограничения свободы или лишения свободы, может быть применено условно-досрочное освобождение от. При этом лицо может быть освобождено и от дополнительного наказания.

1) не менее половины срока, назначенного судом за преступление, не представляющее большой общественной опасности, или менее тяжкое преступление; 2) не менее двух третей срока наказания, назначенного судом за тяжкое преступление, а также если ранее лицо осуждалось к лишению свободы за умышленное преступление; 3) не менее трех четвертей срока, назначенного судом за особо тяжкое преступление, а также наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся от наказания и совершившему новое преступление в течение неотбытой части наказания.

Глава 25


РАЗДЕЛ X ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ. ПОМОЩЬ ЛИЦАМ, ОСВОБОЖДЕННЫМ ОТ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ, И КОНТРОЛЬ ЗА НИМИ ГЛАВА 25 ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТБЫВАНИЯ 1.

В отношении осужденного, к которому могут быть применены условно-досрочное освобождение или замена неотбытой части наказания более мягким наказанием, орган или учреждение, исполняющие наказание и иные меры уголовной ответственности, направляют в суд представление об условно-досрочном освобождении осужденного от отбывания либо о замене ему неотбытой части более мягким наказанием.