Премия за счет прибыли проводки

Премия по итогам года


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Как начислить премию по итогам работы за год


Вопрос о выплате годовой премии сотруднице, находящейся в отпуске по беременности и родам.

В соответствии с внутренним регламентом компании в первом квартале текущего года проводится оценка результатов работы сотрудников за предыдущий год, которая является основанием для ежегодного премирования.Как отразить в учете организации начисление и выплату в апреле 2020 премии по итогам работы в 2015 году сотруднице, находящейся в отпуске по беременности и родам с февраля 2020? Премия связана с трудовыми результатами за прошлый год, который сотрудница отработала полностью, с 1 января до 31 декабря 2015.

Рекомендуем прочесть:  Жена изменяла как доказать

Отражение оплаты и начисления премий в учете


Премии сотрудникам могут выплачиваться на усмотрение руководства с установленной периодичностью.

Такие выплаты могут носить производственный и непроизводственный характер. Для того чтобы начислить и выплатить премию руководство организации издает приказ о соответствующем распоряжении.

Сотрудники под роспись ознакамливаются с ним. На основании источника выплаты премии (обычных или прочих расходов), начисление оформляют записями: Дебет 20 (26 ,44,25…) Кредит 70 – премия начисляется за счет затрат на обычные виды деятельности Дебет 91.


Начисление заработной платы и ее отражение на счетах бухгалтерского учета


В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Из норм данной статьи следует, что заработная плата включает в себя различные выплаты, которые подразделяются на следующие основные составные части заработной платы: — основная заработная плата, представляющая собой вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы; — компенсационная часть, включающая в себя доплаты и надбавки, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергавшихся радиоактивному загрязнению; — стимулирующая часть, включающая в себя доплаты и надбавки в виде премий, поощрений и т.

Тринадцатая зарплата: оформление, выплата, бухгалтерский и налоговый учет


Если работники добросовестно выполняют свои трудовые обязанности, работодатель вправе их за это наградить (ч.

1 ст. 191 ТК РФ). Одно из самых популярных средств поощрения — премирование по итогам года . иными словами, выплата тринадцатой зарплаты . — положении об оплате труда или положении о премировании (ч.

2 ст. 135 ТК РФ). В этом случае в трудовом договоре нужно дать ссылку на соответствующий локальный нормативный документ, регулирующий порядок начисления и выплаты премии (Письмо Минфина России от 05.02.2008 N 03-03-06/1/81).

Если была начислена премия — бухгалтерские проводки


Понятие «премия» подразумевает достаточно широкий спектр применения этого определения, несмотря на то что в каждом конкретном случае оно будет соответствовать по смыслу одному и тому же значению: вознаграждение.

денежного или иного материального поощрения за какие-либо достижения, полученные конкретными людьми или организациями; разницы в цене, установленной на один и тот же товар; суммы, уплачиваемой покупателем продавцу за право в течение установленного периода времени купить у него конкретный актив (ценные бумаги) по оговоренной стоимости; средств, которые платятся страхователем страховщику при заключении договора страхования.


Выплаты работникам вознаграждений из нераспределенной прибыли: бухгалтерский и налоговый учет (Игонина Т


Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей. Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста. Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.