Претензия на возврат денежных средств за проведенную экспертизу

Претензия на возврат денежных средств за проведенную экспертизу

Претензия на возврат денежных средств за проведенную экспертизу


Как вернуть мебель продавцу? Наша квартира или дом всегда наполнена разнообразной мебелью: кухни, шкафе, стулья, детские и прочее.

К сожалению, иногда так случается, что мебель, которую мы заказываем и платим достаточно большую цену, оказывается плохого качества.

Большая стоимость не гарантирует качество, и уж тем более не спасает от хамского отношения продавцов. Как же правильно можно вернуть товар? Если Вам не повезло и Вам привезли товар ненадлежащего качества, Вы твердо решили вернуть свои денежных средства, то Вам следует сначала обратиться с письменной претензией к продавцу или исполнителю, где указать что и когда Вы купили или заказали, какая полная стоимость товара, а также иных сопутствующих услуг, какой недостаток и когда Вы выявили, что вы требуете.



Обмен и возврат Обмен товара надлежащего качества, купленного в интернет-магазине ECCO, производится через процедуру «Возврат товара». Покупатель имеет право на обмен и возврат товара в магазине по месту покупки в течение 14 (четырнадцати) дней (не считая дня покупки). Товар, купленный в интернет-магазине, подлежит возврату в течение: 14 (четырнадцати) дней, не считая дня покупки, при возврате товара посредством сдачи в фирменные магазины ECCO.


Экспертиза обуви


Экспертиза обуви. Независимая экспертиза обуви. После приобретения обуви, если в процессе эксплуатации выявились значительные дефекты, препятствующие ее дальнейшему использованию, либо ухудшающие эстетический вид необходимо проводить экспертизу обуви и осуществлять ее возврат продавцу.

Данное право закреплено за покупателем в Законе «О Защите прав потребителей». Самые распространенные дефекты обуви, являющиеся производственным браком и подлежащие замене.


Возврат и обмен товара


Возврат и обмен товара Отказ от товара. В пунктах самовывоза потребитель вправе отказаться от Товара в любое время до его передачи, а после его передачи и оплаты в течении 14 дней. При доставке курьером, потребитель вправе отказаться от Товара до его передачи (оплата за товар и доставку не взымается), имеет право отказаться во время передачи, если товар не подошел, не понравился и т.д.


Возврат телефона


Возврат телефона Возврат денег за телефон (смартфон) ненадлежащего качества Телефон. Изобретение, некогда запатентованное Александром Беллом, предназначенное для передачи и приёма человеческой речи, дойдя до наших дней, видоизменилось до неузнаваемости.

Вначале мобильные телефоны были громоздкие, затем компактные, и теперь снова стремящиеся к увеличению размеров и этому есть объяснение.

Права продавца и защита прав продавца


Права продавца и защита прав продавца.

Права продавца в споре с потребителем.

В Санкт-Петербурге зарегистрировано значительное количество Обществ по защите прав потребителей. Общества по защите прав потребителей, как правило создаются в форме некоммерческих организаций, что дает им ряд привилегий.


О предъявлении претензий по качеству товара по истечении гарантийного срока


О предъявлении претензий по качеству товара по истечении гарантийного срока Сломался товар после истечения гарантийного срока (закончилась гарантия). Что делать? Претензия продавцу по недостаткам товара, обнаруженных по окончанию гарантийного срока, но в пределах 2-х лет с момента покупки. Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом «О защите прав потребителей», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Профессиональная защита прав потребителей


профессиональная защита прав потребителей В процессе эксплуатации телефон стал «зависать».

Проведенная экспертиза подтвердила заводской брак. Продавец отказал возвращать деньги. Потребитель обратился за помощью к юристу по защите прав потребителей в целях защиты в суде.

Суд иск потребителя удовлетворил и взыскал с ответчика стоимость телефона, неустойку, убытки, штраф и моральный вред.