Презентация методы оценка земли

Круглый стол 23 июля: тезисы и презентации участников


23 июля в помещении Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра состоялось очередное заседание Круглого стола по проблемам рынка . Оно стало заключительным в серии дискуссионных мероприятий этого лета и было посвящено сразу двум темам: «Опыт аграрных реформ западных стран Европы» и «Обсуждение новой методики нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения».

Лекция 1


Базовое учебное пособие: Петров В.И.

«Оценка стоимости земельных участков». М. «Кнорус», 2012. Учебное пособие: Ванданимаева О.М.

стоимости земельных участков. М. 2011. Режим доступа: http://e-biblio.ru/book/bib/05_finansy/oc_ st_zem_uch/up.html Структура учебного курса 1.

2. 3. 4. 5. 6. Теоретические основы оценки стоимости земли Понятие, цели и принципы оценки земельных участков Правовое регулирование рынка в России Подходы к оценке: доходный, затратный, сравнительный Оценка земель сельскохозяйственного назначения Оценка для специальных целей Земля представляет жизненное пространство, сферу жизнеобеспечения человека, среду обитания и сложную природную систему одновременно.

Рекомендуем прочесть:  Где взять заявления на внж

Презентация на тему: Оценивание стоимости земельного участка, зданий и сооружений


ТЕМА 6. ОЦЕНИВАНИЕ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ 6.1.

Теоретические аспекты признания земельных участков и других объектов составляющими потенциала предприятия 6.2.

Методические подходы к оценке стоимости земельных участков 6.3. Порядок организации денежной оценки земли по Украине 6.4.

Оценка стоимости зданий и сооружений ОБЪЕКТИВНО НЕОБХОДИМЫМ БАЗИСОМ СОЗДАНИЯ ЛЮБОГО ПРЕДПРИЯТИЯ, ЕГО ЦЕЛОСТНОГО ИМУЩЕСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ЯВЛЯЕТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК И РАЗМЕЩЕННЫЕ НА НЕМ ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ.

Оценка земли и земельных участков


участок – часть поверхности, которая имеет фиксированную границу, площадь, местоположение, правовой режим и другие характеристики, отраженные в Государственном кадастре и документах государственной регистрации прав на землю. При оценке земельного участка необходимо учитывать все улучшения, которые позволяют эффективно его использовать.

Рекомендуем прочесть:  Просрочились права как поменять

Улучшения – все изменения неосвоенного земельного участка, являющиеся результатом деятельности по его преобразованию для последующего использования.

Кадастровая оценка земель


В соответствии со ст.65 кодекса использование земли в Российской Федерации является платным.

Формами платы за использование земли являются налог и арендная плата. С 1 января 2006 в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ налоговой базой по налогу в отношении каждого земельного участка является кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.