При некачественном оказании услуг

Как составить претензию на некачественное оказание услуг?


Целью оказания какой-либо услуги является получение ее заказчиком определенного результата. В том случае, если он достигнут не полностью или заказчик вовсе не получил желаемого, речь может идти о некачественно оказанной услуге. В этих случаях составляется письменный документ, при помощи которого можно обжаловать действия исполнителя – претензия на некачественное оказание. Письменное обжалование действий исполнителя – это главное условие, при котором потребитель может отстоять свои права в случае их нарушения.


Защита прав потребителя при некачественно выполненных работах и услугах


При нарушении исполнителем сроков оказания услуг или выполнения работ, потребитель имеет право требовать за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку в размере 1% цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена, — в размере 1% общей цены заказа. Также потребитель по своему выбору вправе: назначить исполнителю новый срок, поручить выполнение работы или оказание третьим лицам или выполнить ее самому и потребовать возмещения понесенных расходов, потребовать соразмерного уменьшения цены услуги или работы, возврата денег, а также возмещения убытков.

Что делать в случае оказания некачественных медицинских услуг


В последнее время все актуальней становится проблема некачественного оказания медицинских.

Инертность самих пострадавших от некачественной медицины и правоохранительных органов формирует порочное мнение о безнаказанности тех, в чьих руках находятся наши здоровье и жизнь.

Если же вы не намерены прощать халатность и невежество врачей, то это руководство для вас.

Товар куплен, деньги уплачены. Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак.

Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу, качеству.

Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара? Как не выйти за рамки закона, требуя вернуть деньги за купленную бесполезную вещь? Пожалуй, нет такого покупателя, который бы не столкнулся со следующей ситуацией: в магазине берешь с витрины товар, запоминаешь его стоимость, а на кассе этот товар пробивается по другой цене, в основном завышенной.


Некачественное оказание услуг


По договору возмездного оказания – исполнитель обязуется по заданию заказчика (потребителя) оказать услугу (совершить определенные действия либо осуществить определенную деятельность), а заказчик (потребитель) обязуется оплатить эту услугу. Однако исполнитель в данной ситуации должен проявить максимум усилий и профессионализма для достижения этого положительного результата.

К сожалению не всегда мы за оплаченную услугу получаем положительный результат именно из-за ненадлежащего оказания услуги или нарушения сроков по договору возмездного оказания.


Некачественные услуги


Очень признательна специалистам вашей компании, которые проконсультировали меня.

Перед свадьбой решила сделать татуаж бровей, в итоге, получила ожог кожи и не тот цвет.

В другое время я, может быть, так не расстроилась, но не в этот раз. Рада, что удалось связаться с вашими юристами, очень грамотные советы мне дали.

Проблема, конечно, не сразу ушла, но мне, по крайней мере, компенсацию выплатили, хватило, чтобы привести себя в порядок. Спасибо юристам «Триумфа» за помощь.

При некачественном оказании услуг


Добрый день, подскажите, пжт, куда обращаться в случае, если агентство некачественно оказало мне в визовом сопровождении и каковы шансы добиться справедливости?

Подробнее: агентство, оказывающее услуги по организации обучения иностранным языкам за рубежом также помогает в подготовке и сдаче документов на визу.

У меня с ними договор на обучение, где есть упоминания о подготовке документов на визу и с меня взята комиссия за это.


Одностороннее расторжение договора оказания услуг


Договоры об оказании услуг (юридических, медицинских, бухгалтерских, туристических) на сегодняшний день очень распространены в нашей стране.

И что не может не радовать, граждане все чаще свои отношения с исполнителем оформляют письменно, а это значит, что к таким договорам в полной мере можно применять нормы гражданского кодекса не только в теории, но и на практике.

Далеко не всегда оказываются в полном объеме и надлежащего качества.