При расчете банковской картой возврат товара наличными или картой

Как получить карту?


Пополняйте карту PayOkay онлайн без комиссии на сумму до 5 000 BYN в месяц:
  1. через специальный онлайн сервис с карт платежных систем VISA и MasterCard
Для пополнения через онлайн сервис необходимо указать:
  1. Номер и срок действия, с которой производится пополнение.
  2. Номер карты PayOkay
В соответствии с политикой безопасности банков некоторые виды могут быть недоступны для операций в интернете.

При расчете банковской картой возврат товара наличными или картой


  1. При курьерской доставке в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Уфе, Перми, Челябинске, Омске, Самаре, Воронеже, Красноярске.
  2. При самовывозе из пунктов выдачи.
  • При онлайн-покупке Вы можете оплатить заказ банковской на нашем сайте.

    После звонка или смс оператора об оформлении заказа Вам необходимо ввести номер заказа и выбрать удобный вариант оплаты на сайте платежной системы:

    1. Кнопку «Оплатить» во избежание дублирующихся платежей — нажимать 1 раз.


  • Все мы ежедневно сталкиваемся с розничной продажей товаров, прибретая в магазинах продукты питания, одежду, обувь. Однако товар бывает не всегда качественный или же не устраивает покупателя по какой-то иной причине.

    В этом случае покупатель может обратиться к продавцу с требованием о замене товара либо возврате уплаченных за него денег. Порядок возврата денег зависит от того, в какой день покупатель предъявляет такое требование — в день покупки или позднее.

    Оплата картой в магазине: что нужно знать


    Сейчас клиенты начинают осознавать преимущества пластиковых карт, поэтому все чаще пользуются ими не в банкоматах, а в торговых точках.

    Поговорим о том, как расплачиваться кредитной картой в магазинах. Прежде всего, клиенту нужно определить, принимает ли торговое предприятие к оплате карту его платежной системы. Напомним, что в России распространены 2 системы: Visa и MasterCard.

    На двери магазина (либо в другом доступном посетителю месте) должна быть наклейка с логотипами тех платежных систем, картами которых можно рассчитаться в торговой точке.

    Вправе ли торговая организация в рознице вернуть покупателю денежные средства за товар, оплаченный банковской картой, наличностью?


    Подскажите, каким образом продавец в рознице должен возвращать денежные средства за товар, оплаченный покупателем посредством банковской карты?

    Может ли торговая организация вернуть деньги за товар, оплаченный банковской картой, наличностью?

    Какая ответственность предусмотрена в такой ситуации? Возможен ли возврат средств на другую банковскую карту (не ту, с которой оплачивался товар) или на другой расчетный счет покупателя? Вернуть наличные деньги за оплаченный в безналичном порядке товар нельзя.


    Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты


    В деятельности торговых организаций нередко возникает ситуация, когда за возвращенный не в день его приобретения товар, расчеты за который производились с применением банковской карты, покупателю возвращаются наличные денежные средства.Однако в правоприменительной практике налоговых органов довольно распространена позиция, согласно которой при расчетах между торговой организацией и покупателем с применением пластиковой карты в случае расторжения договора купли-продажи возврат денег покупателю осуществляется только на пластиковую карту.

    Как поменять или вернуть изделие?


    В соответствии со ст. 502 Гражданского кодекса РФ, ст.

    25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300−1 и п.

    26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, потребитель вправев течение 14 дней (не считая дня покупки) обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар.

    Аналогичным товаром является имеющийся в продаже у продавца товар с идентичным целевым назначением, отличающийся от приобретенного изделия другими размером, формой, фасоном или расцветкой.

    При оформлении Заказа на сайте вы можете оплатить товар кредитной или по выписанной квитанции в близлежащем отделении банка.

    При оформлении Заказа по телефону контактного центра вы также можете оплатить Товар за наличный расчет. При оплате Товара кредитной картой и по выписанной квитанции оплата за Товар осуществляется в виде 100% предоплаты. При оплате Товара за наличный расчет Покупателем производится оплата стоимости всего Набора.