Приказ 084 о от 18 02 2020

В Волгограде арестован начальник управления судебного департамента региона


По обвинению в совершении трех взяток решением Центрального районного суда Волгограда арестован на начальник управления судебного департамента Волгоградской области Владимир Безроднов. Как сообщает V1.ru, следствие располагает данными, что Безроднов получал взятки от потенциальных подрядчиков, которые привлекались к ремонту зданий судов. Размер одной из взяток составил 170 тысяч рублей.

Новости высоких технологий


Новый доклад от Национальной академии наук США показывает, что заокеанское сообщество ученых собирается смягчить свою позицию относительно редактирования генов.

Самое большое беспокойство, которое еще имеется у экспертов, связано с вполне реальной возможностью того, что редактирование генов будет использоваться для создания дизайнерских младенцев . С самого начала дискуссии о нравственных последствиях использования CRISPR научное сообщество в общем и целом склонялось к осторожности, а не поддержке.

Аккредитация спортивных федераций


Министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики осуществляет государственную аккредитацию региональных общественных организаций или структурных подразделений (региональных отделений) общероссийской спортивной федерации для наделения их статусом региональной спортивной федерации.

  • получение обращения/заявления от региональной общественной организации или структурного подразделения (регионального отделения) общероссийской спортивной федерации (региональная спортивная федерация имеет право обратиться с заявлением не ранее, чем за 4 месяца до дня окончания срока действия государственной аккредитации); (скачать форму заявления )
  • окончание срока государственной аккредитации региональной общественной организации;
  • отзыв государственной аккредитации у региональной общественной организации
Второй этап – рассмотрение Комиссией по государственной аккредитации общественных организаций Удмуртской Республики представленных документов и их экспертиза; Третий этап — принятие решения о государственной аккредитации или об отказе в ней; В случае принятия решения о государственной аккредитации общественной организации УР осуществляются следующие действия:

Приказ 084 о от 18 02 2020


Агентство по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана откроет свои представительства в регионах России, сообщает Sputnik со ссылкой на представителя агентства. По его словам, практика трудоустройства узбекских граждан в других странах через службы занятости активно развивается в последние годы. Так, за 15 лет в Южной Корее было трудоустроено порядка 30 тысяч работников, в России — 5 тысяч человек, в Японии — около 200 узбекистанцев.


Diesel Forum


25 января 2020 года согласно приказу №5-04/30 Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики, товарные знаки «TOYOTA» и «LEXUS» включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Данные товарные знаки были включены в реестр по заявлению представителя компании «Toyota Motor Corporation» по интеллектуальной собственности в Кыргызской Республике – ОсОО «Атан Консалт».

Это уже не совпадение, и даже не забавная смена заголовков про Моторолу на BBC (они написали «украинские нео-нацисты сообщили об убийстве лидера ополченцев»: http://katyusha.org/view?i d=2453 Это уже чистая, образцовая цензура по содержимому.

Проклинать рашку за что угодно — можно.

Предлагать резать русню — можно.

Других — нет. Не положено. Поэтому из ФБ и будут уходить. Гайки-то закручиваются.

Агентство по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана откроет свои представительства в регионах России, сообщает Sputnik со ссылкой на представителя агентства. По его словам, практика трудоустройства узбекских граждан в других странах через службы занятости активно развивается в последние годы.

Так, за 15 лет в Южной Корее было трудоустроено порядка 30 тысяч работников, в России — 5 тысяч человек, в Японии — около 200 узбекистанцев.

Доброе утро


В прошлом году были утверждены новые критерии присвоения инвалидности.

Нарушения функций организма стали оценивать в процентах от 1 до 100 — с шагом в 10 единиц. Меньше 40 — незначительные нарушения, от 40 до 60 — умеренные, от 70 до 80 — выраженные, свыше 90 — значительно выраженные.

Если ребенок не может себя обслуживать, ходить и говорить, то его признают инвалидом. Дети со многими тяжелыми заболеваниями под эти критерии не подошли.