Приказ об установке счетчиков газа

Гори огнем


Россиянам можно не спешить с покупкой газовых счетчиков. Президент Владимир Путин перенес срок их обязательной установки на три года — до 1 января 2020 года. Закон об этом «Российская газета» публикует сегодня.

Сразу надо отметить, что речь идет только о жилье, которое полностью отапливается газом.

Как правило, в таких домах объем потребления превышает 2 кубометра в час.

Жильцам, у которых в квартире установлена лишь газовая плита, никаких приборов устанавливать не надо.


Приказ об установке счетчиков газа


В соответствии со ст.13 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2008г. № 102-ФЗ, приборы учета газа подлежат обязательной поверке в сроки, указанные в паспорте прибора учета. В соответствии с п.п. «г» п. 81(12) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011г.


Кто не успел поставить газовый счетчик — тот сэкономил


Президент России подписал сенсационные поправки в Федеральный закон «Об энергосбережении», позволяющие не устанавливать счетчики газа в квартирах, где максимальный объем потребления голубого топлива составляет менее 2 кубометров в час. Как пояснили корреспонденту «Вечерней Казани» в горгазе, это значит, что в квартирах, где из газового оборудования имеется лишь плита, счетчик не нужен.

О счетчиках учета энергоресурсов


3.

Постановление Правительства РФ от 31 августа 2006 г. № 530

«Об утверждении основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии»
.

6. Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г.

№ 491

«Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»
. 8.Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

Информация о поверке приборов учета газа


Газовый счетчик, как и любой другой механизм, после нескольких лет работы может допускать определенные погрешности, неправильно учитывать объем потребленного газа.

Абонент обязан обеспечивать в установленные сроки предоставление прибора учета газа для проведения поверки, с целью определения и подтверждения соответствия приборов учета газа техническим требованиям (п.

21)

«Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»
, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008г.

Почему потребителям не стоит ждать бесплатные счетчики газа


Почему потребителям не стоит ждать бесплатные счетчики газа Галина Панченко http://www.segodnya.ua/img/article/7073/9_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7073/9_tn.jpeg 2020-04-13T07:29:15+03:00 Экономика По данным Нафтогаза Украины, по состоянию на 1 марта 2020 года в Украине газифицировано 13 млн.

Рекомендуем прочесть:  Судебный участок 206 мирового судьи

квартир и частных домов Чтобы оснастить всех украинских потребителей бесплатными счетчиками газа до 2020 года, необходимо установить 3,5 млн.

Об установке газовых счетчиков


Продолжаем выяснять отношения с ПАО «ОдесаГаз» — теперь они в открытую всем говорят, что если отказываетесь от общедомового газового счетчика, отключат газ. Все, что указывается ниже, всячески оспаривается ПАО «ОдесаГаз» и, по их мнению, является недостоверной информацией и подстрекает население Одессы к нарушению действующего законодательства.

Рассказываем со ссылками на их же письма и действующее законодательство (если я, народный депутат, Министр социальной политики, профессор и многие активисты ошибаемся, прошу сообщить где и в чем именно): Отключить дом могут, если кто-то отказался от установки квартирного счетчика.


Президент РФ отменил обязательную установку счетчиков на газ


Президент Владимир Путин подписал закон, который вносит поправку в закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении. » и отменяет обязательную установку газовых счетчиков в квартирах.

С текстом документа можно ознакомиться по здесь (см. статью 3). Согласно документу, обязательная установка приборов учета природного газа отменяется, если максимальный объем его потребления составляет менее 2 м 3 /ч. Пользоваться счетчиками необязательно тем, кто использует газ только для приготовления пищи.