Приватизация квартиры без согласия прописанных

Возможна ли приватизация без согласия прописанных


Использование жилья, находящегося в собственности муниципалитета, имеет ряд преимуществ, что выражается в освобождении от дополнительных налоговых обязательств, необходимости использования собственных средств на проведение ремонта дома, защите от мошеннических действий и пр. Важное место в теме муниципального жилья, отводится его приватизации, что подразумевает переход прав собственности от муниципалитета к проживающим лицам.

Как приватизировать квартиру без согласия всех, кто прописан


Права на приватизацию имеют все, прописанные в квартире.

Однако это не относится к тем, кто по какой-либо причине проживает на вашей жилплощади, имея регистрацию по совсем другому адресу.

Обычно таким непрописанным жильцом оказываются муж или жена одного из ваших родственников, зарегистрированных в.

Мнение «непрописанных» при решении вопроса о приватизации не учитывается.

Не имеют права на повторное участие в приватизации те, кто уже воспользовался ею однажды, вне зависимости от срока давности.

Возможна ли приватизация квартиры без согласия одного прописанного?


Закон дает право участия в приватизации всем жильцам, проживающим квартире на праве социального найма.

Регистрация (прописка) подтверждает законность такого проживания и право на получение части общего жилья в собственность. Все части участников будут одинаковы. Во-первых, сразу можно отбросить всех тех, кто просто проживает в квартире, но не зарегистрирован в ней.

Они не имеют на данную жилплощадь никаких прав и находятся там только по желанию нанимателей.

Во-вторых, не требуется согласия несовершеннолетних.

Можно ли приватизировать квартиру или ее часть без согласия всех прописанных? Как не допустить, чтобы лишили права проживания из-за длительного отсутствия в квартире?


Да, но это не решит моей проблемы.

Как я писал выше, проживание невозможно не из-за чинимых мне препятствий, а из-за скандалов, криков, брани и угроз.

Моему ребенку два года, его психика мне дорога, проживать с ним в постоянной стрессовой ситуации вредно, а тем более расти и развиваться в ней. Задача номер один для меня — выделение доли в той квартире. Реальна ли схема: определение порядка пользования, затем приватизация отведенной мне судом площади?

Буду благодарен за ответ на вторую часть вопроса, что делать чтобы меня не выписали из квартиры, пока я там не живу?

Так вы о себе заявите и у вас на руках будет судебный акт, который подтвердит, что вас есть желание там жить, а вам не дают.


Приватизация части квартиры без согласия


Одна из семей (мать и сын) занимают комнату и желают каким-то образом определить(выделить) свои части (каждый по 1/5 общей совместной собственности), продать их, выехать из квартиры и приобрести иное жилье. Вот и возникают вопросы: можно ли в судебном порядке определить одну или несколько частей (без выделения их в натуре) в имуществе (квартире), находящемся в общей совместной собственности,например,

Как приватизировать квартиру без согласия одного из прописанных


По закону воспользоваться правом на приватизацию можно единожды. Если один из прописанных родственников уже участвовал в процессе приватизации, то он не может претендовать еще на одну жилую площадь.

Согласие такого человека при заключении договора не требуется.

Приватизировать квартиру без согласия одного прописанного можно через суд.

Условием является непоявление долгое время человека в этой квартире.

Как приватизировать квартиру без согласия одного прописанного?


Приватизация – дело добровольное, человек имеет право всю жизнь жить в квартире муниципального фонда по договору соцнайма, в этом есть некоторые положительные стороны. Например, он не уплачивает взносы на капремонт дома, а капитальный ремонт в квартире обязан делать собственник – муниципалитет.

Даже суд не вправе заставить его согласиться с приватизацией. Чтобы приватизировать жилье, необходимо быть в нем прописанным.

Как приватизировать часть квартиры без согласия одного из жильцов?


Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.