Приватизация квартиры бти

Приватизация недвижимости


Жильем, перешедшим в собственность, его владелец может распоряжаться по своему усмотрению: подарить, передать по наследству, сдать в аренду или продать. Но подобных операций нельзя провести с муниципальным жильем. В таких ситуациях часто возникает необходимость. Приватизация недвижимости – это добровольное, бесплатное получение в собственность граждан жилых помещений государственного или муниципального фонда.


Какие документы нужны для БТИ


Если Вы являетесь собственником какого-либо имущества, то должны иметь документальное подтверждение на владение этим объектом, а для этого нужно обратиться в БТИ.

Только через этот орган можно юридически подтвердить свое право на дом, квартиру, дачу, земельный участок и т.д. Техпаспорт на недвижимость. Тоже подается оригинал и копия, заверенная нотариально.

Если техпаспорта нет, то его придется сделать, без него завершить регистрацию права собственности невозможно.

Какие документы понадобятся для приватизации квартиры и в каком порядке их получают?


Квартирный вопрос, связанный с приватизацией жилья. актуален для многих граждан, большинство из которых находятся в полной растерянности: с чего начать?

Порядок оформления непростой, но, пользуясь инструкцией, вполне можно обойтись без посредников.

Нужно подготовить пакет документов для Бюро Технической Инвентаризации (БТИ) или Многофункционального центра (МФЦ). Весь процесс подготовки можно разбить на пять этапов.

Квартирный ордер или Договор социального найма.


Как приватизировать квартиру


По сути, приватизация – это бесплатная передача помещений из государственного или муниципального жилищного фонда в личную собственность граждан Российской Федерации. Граждане, которые стали владельцами жилья, могут использовать и распоряжаться помещениями по собственному усмотрению.

Они могут дарить, продавать, завещать и совершать другие правомерные сделки. Правовой основой приватизации является закон РФ «О приватизации жилищного фонда», его неоднократно дополняли и продляли.

Нужны ли документы из бти для приватизации квартир


Посетители юридической консультации задали 47 вопросов по теме «Нужны ли документы из бти для приватизации квартир».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Какие документы мне необходимо подать в рег палату для переоформления права собственности на гараж помимо: свидетельства владельца, договор, акт, согласие супруга (по факту), заявление, квитанция об 03.


Приватизация квартиры бти


Начнём с самого начала,тоесть с азов, а именно разъясним термин «приватизация». Приватизация – это первичная сделка на рынке недвижимости, при которой жилая недвижимость переходит в собственность частного лица или лиц проживающих на ней.

С 4 июля 1991 года все жители России имеют право приватизировать жилье, которое находится в их распоряжении, согласно такому документу, как договор социального найма.

Приватизация является важнейшей процедурой для последующих операций с недвижимостью.

Наше агентство недвижимости уже несколько лет оказывает юридические и посреднические услуги при оформлении частных домов и квартир, коммерческой недвижимости на территории Москвы и Московской области.

Рекомендуем прочесть:  В чем заключается профессия юрист

Рекомендациями к нашей деятельности служат безупречная юридическая практика, сплоченный коллектив профессионалов и отзывы клиентов. Мы работаем как с обычными гражданами, так и с юридическими лицами.

Документы о приватизации квартиры: как получить и где восстановить


Документы о приватизации жилья включают в себя договор о переводе квартиры в собственность, свидетельство о прохождении процедуры, выдаваемое каждому человеку, участвующему в приватизации.

Без них нельзя совершить сделки с жильём. Рассмотрим основные пункты договора и свидетельства о приватизации, особенности получения этих документов. Где взять образцы? Можно ли менять пункты в них?

Что делать, если документы о приватизации утеряны, и сколько времени уйдет на восстановление документов о приватизации?

Получение документов о переводе жилья в собственность – заключительный этап.

Срочное оформление документов БТИ.

Регистрация сделок с недвижимостью. Согласование перепланировки


Воспользоваться правом приватизации жилья каждый гражданин Российской Федерации может только один раз в жизни за исключением случаев описанных в Законе «О жилищного фонда в РФ». Приватизация жилья ответственный шаг, при котором необходимо подготовить все необходимые документы и получить согласие всех проживающих на занимаемой площади жильцов.

При подписании договора передачи необходимы оригиналы паспортов всех членов семьи, прописанных на приватизируемой площади и оригиналы свидетельств о рождении детей, не достигших 14 лет.