Приватизация квартиры от министерства обороны

Приватизация военного жилья (квартиры военнослужащим)


Приватизация военного жилья (квартиры военнослужащим) Заказать помощь юриста в военного жилья через суд, чтобы срочно и недорого приватизировать военного без обмана. 43 Одна из важнейших льгот, предоставляемых военнослужащим государством, кроется в получении ведомственного жилья. Но чтобы свободно распоряжаться квартирой, необходимо оформить ее в собственность. военного жилья во многом отличается от порядка стандартной приватизации квадратных метров.


Правовые особенности приватизации жилья военнослужащими


Несмотря на тот, что процедура приватизации жилой недвижимости четко законодательно регламентирована и достаточна проста на практике, приватизация жилья военнослужащими остается довольно сложным и трудоемким процессом. Основная проблема при такой состоит в следующем: лица, являющиеся военнослужащими в РФ, в подавляющем большинстве случаев, получают жилое помещение от Министерства обороны, заключая с собственником соглашение социального найма.

Стоимость приватизации квартиры через суд


cбор всех необходимых документов для приватизации квартиры (включая БТИ, ЕИРЦ, КЭЧ, КЭУ, ЕГРП, ДЖП), исковое заявление (составление и подача в суд), представление интересов в суде при Вашем отсутствии, получение положительного решения суда вступившего в законную силу, регистрация права собственности в УФРС, получение свидетельства о государственной регистрации права собственности (Москва): В том случае, если Вы решили представлять свои интересы в суде самостоятельно, то мы поможем по сбору необходимых документов нашими специалистами для подачи в судебные органы составляет до 20000 рублей .

Рекомендуем прочесть:  Испытательный срок на госслужбе


Приватизация жилья военнослужащими: передача жилых помещений в собственность военнослужащих и их семей


Под понятием «приватизация» подразумевается передача недвижимого государственного имущества в полноправную собственность гражданам РФ с правом продажи, дарения, обмена и передачи этой собственности по наследству. Как правило, российские военнослужащие проживают в квартирах или домах, полученных от Минобороны России по договорам социального найма, поэтому не могут на законных основаниях распоряжаться этим жильем по своему усмотрению.


Приватизация квартир военнослужащими (ведомственного жилья)


Военные юристы компании «Инока» более 5 лет занимаются помощью военнослужащим, сотрудникам МВД, МЧС, ФСБ, а также представителям множества других гражданских организаций в ведомственного жилья и служебного жилья (после расслужебливания) через суд.

Приватизация ведомственных квартир, как правило, сопряжена с рядом трудностей, не разрешив которые, Вы не получите долгожданное свидетельство о регистрации права собственности.

Ведомственное жильё — это квартиры полученные гражданами по договору социального найма, согласно очереди от различных организаций и ведомств, в которых ,как правило, они трудились долгие годы.

Особенностью приватизации ведомственных квартир является тот факт, что договоры социального найма заключались с представителями организаций, и по форме, утвержденной этими организациями.



Я военнослужащий, через 3 года будет предельный срок пребывания на военной службе по возрастному критерию (подполковник – 45 лет).

Встал вопрос о постановке на компьютерный учет для получения государственного жилищного сертификата или квартиры от министерства обороны. До призыва в Вооруженные Силы, будучи гражданским человеком, участвовал в приватизации квартиры. Квартира приватизирована на 3-х человек, в настоящее время это я, моя бывшая супруга и бывшая теща.


Приватизация квартир Министерства Обороны РФ (полученных от Минобороны)


Специально для военнослужащих наш Центр Приватизации разработал программу приватизации квартир, полученных от Министерства Обороны РФ (военных квартир), которые не были поставлены на баланс г.