Про клевету высказывания

Афоризмы о друзьях


Друзья – это люди, которые играют немалую роль в жизни каждого человека. Кому-то повезло с друзьями больше, кому-то меньше, но в любом случае стоит ценить людей, которых относишь к своим друзьям и внимательно относиться к дружбе, как составляющей своей жизни.

О дружбе и друзьях размышляли многие великие философы и просто умные люди. Поэтому много полезного для себя можно почерпнуть, читая афоризмы и цитаты про друзей.

Журналистка Романова должна выплатить Слуцкеру 110 тыс фунтов за клевету


МОСКВА, 16 июл – РАПСИ, Владимир Ядута.

Высокий суд Лондона признал клеветой высказывания российской журналистки Ольги Романовой в адрес бывшего члена Совета Федерации Владимира Слуцкера, оценив нанесенный его репутации ущерб в 110 тысяч фунтов. Копия решения суда имеется в распоряжении РАПСИ.

Слуцкер обратился в лондонский суд еще в декабре 2012 года.

Подачу иска спровоцировала запись, появившейся в блоге Романовой на сайте радиостанции «Эхо Москвы» 15 ноября 2011 года, высказывания журналистки, которые приводились в двух публикациях на сайте «Газеты.

Предложение наказывать за ложь про страну в Приморье одобрили не все


Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предложил ввести уголовное преследование за клевету на государство и госорганы. Глава юридической службы партии готовит проект закона, который введёт уголовное наказание за распространение информации о российском государстве, противоречащей действительности и порочащей его имидж и репутацию.

Рекомендуем прочесть:  Налог при дарении квартиры отчимом

В Приморье к инициативе относятся неоднозначно. Коллега Соловьева, депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Беспалов уверен, что за ложь, особенно граничащую с государственной изменой, наказывать необходимо.


Про клевету высказывания


Если кто наговорит пред тобою на брата своего, уничижит его и покажет злобу на него, не склоняйся против него, чтоб не постигло тебя то, чего не желаешь (прп.

авва Исаия). Об отсутствующем брате не должен ничего говорить с намерением очернить: это есть клевета, хотя бы сказанное было и справедливо (свт. Василий Великий). Если ты оклеветал кого, если сделался врагом кому-либо, примирись до судилища.

Лингвистическая экспертиза не нашла в высказываниях галериста Марата Гельмана оскорблений в адрес руководителя Росмолодежи Василия Якеменко.

Как сообщил юрист правозащитной ассоциации «Агора» Дамир Гайнутдинов, который защищает Гельмана, проводил экспертизу завотделом экспериментальной лексикографии Института русского языка им.Виноградова РАН доктор филологических наук профессор Анатолий Баранов.


СК проверит высказывания Пономарёва на клевету в отношении Жириновского


Москва, 25 февраля – АиФ-Москва. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что ведомство проведёт проверку в отношении депутата Ильи Пономарёва на предмет клеветы в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского, передаёт РИА Новости .

Ранее Пономарёв обвинил Жириновского в защите фиктивной докторской диссертации, которая якобы не отвечает требованиям, предъявляемым к научной работе.

В свою очередь Жириновский обратился в СК РФ с просьбой провести проверку сообщений Пономарёва на предмет содержания в них клеветы. В частности, глава ЛДПР пожаловался на то, что Пономарёв распространил сообщения о том, что «Жириновский давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ».



2 октября депутаты Верховной Рады поддержали постановление об отмене голосования за законопроект о «клевете». Постановление поддержали 349 депутатов.

За это решение голосовали 174 народных депутата из фракции Партии регионов, 56 – из фракции «БЮТ-Батькивщина», 45 – НУ-НС, 23 – КПУ, 20 – фракции Народной партии. 18 – группы «Реформы ради будущего» и 13 – внефракционных.


Клевета на государство может стать в России уголовным преступлением


Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев предлагает наказывать граждан, распространяющих заведомо ложные сведения о России и действиях органов государственной власти, которые могут нанести урон репутации страны, сообщила газета «Известия». В настоящее время в Уголовном кодексе существует статья «Клевета», которая применима только в отношении граждан, которые распространяют заведомо ложные сведения, порочащие честь другого, но ее нельзя применить, если человек использует заведомо вымышленную ложь против государства.

Жизнь в статусах за чашечкой кофе


Я создана из ласки и из слёз, Любви и ненависти, счастья и печали… Я та…что грезится бессонными ночами.

Я смесь из крика и улыбки, Из правильных решений и ошибки… Намешана из боли и блаженства, Я — совершенное несовершенство. Как утренний рассвет прекрасна, Но, как луна, коварна и опасна, Сильна, как ветер и слаба, как мошка, С душою нежной, но свободной кошки

«Все брюнетки — пантеры, а блондинки — куклы Барби…»
Слушайте вам не надоело что все одинаковы? Придумайте что нибудь посвежее.