Программа соотечественника стоимость госпошлины в орлоской области

Личный кабинет


Написала Вам письмо, но решила спросить еще и здесь. Ответ хочется получить побыстрее, так как 8 июля записана в УФМС по вопросу выплат по программе переселения. Хотелось бы уточнить волнующие вопросы.

Я с сыном находилась уже в России когда подала на программу переселения. Я участник программы, сын с мамой туда включены.

Сын уже получил гражданство, я пока жду ответа.

Мама приехала с Узбекистана только в конце апреля.

Программа соотечественника стоимость госпошлины в орлоской области


В рамках долгосрочной областной целевой программы соотечественникам и членам их семей предусмотрены такие гарантии и компенсации, как единовременное пособие на обустройство, компенсация расходов на переезд, провоз багажа, уплату госпошлины за оформление документов, определяющих статус переселенцев.

Им будет предоставлен не только «компенсационный пакет» услуг в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и занятости населения, но и дополнительные социальные гарантии (выплата материальной помощи, компенсация затрат на прохождение медосмотров, переобучение и др.)

Участие в программе по добровольному переселению соотечественников в РФ


Уважаемый Андрей Анатольевич! Пишет Вам житель из города Тараз Р.К.

Рекомендуем прочесть:  Подарок будущему юристу

Кадыров Курбан.Следуя рекомендациям Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ, ответ на мое письмо за №4640,за подписью эксперта департамента Б. Фесенко. В письме рекомендуют участвовать в программе по добровольному переселению соотечественников в РФ.

Могу ли я подать заявление по программе переселения в Псковскую область? В Псковской области у меня много друзей, сослуживцев, родственников.


Носитель русского языка


Получение гражданства Российской Федерации – вопрос, волнующий многих иностранных граждан.

В одной из предыдущих статей. мы рассказывали о получении гражданства: об общем порядке получения, а также об упрощённом. Одним из способов получения гражданства в упрощённом порядке, является признание носителем русского языка.

В данной статье поговорим о порядке приобретения гражданства РФ в соответствии со статьёй 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Современная Россия постепенно становится страной, привлекательной для мигрантов. Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ.

Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта.

Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.

Этим материалом портал «Окно в Россию» открывает публикацию еженедельных обзоров новостей, связанных с госпрограммой содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес по продаже пирожков

Наши предыдущие материалы . их обсуждение на нашем портале, на форумах и в блогах показали, что информация о возможностях и недочетах переселенческой программы по-прежнему актуальна, и, как нам кажется, останется таковой еще долго.

Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется в рамках и на условиях Государственной программы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637, и региональных программ переселения, разработанных субъектами Российской Федерации и согласованных Правительством Российской Федерации.

Участие в Государственной программе вправе принять: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств.