Производственная травма форум

Производственная травма форум


Здесь много, долго, но то, что Вам нужно: Последовательность действий работодателя при несчастном случае на производстве определена ст. ст. 228 — 230 ТК РФ и Положением N 1. Если произошел несчастный случай, пострадавшему нужно немедленно оказать первую помощь и при необходимости доставить его в больницу (ст. 228 ТК РФ). Следует сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе или аварии.



Посетители юридической консультации задали 1158 вопросов по теме «Производственная травма». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Производственная травма была 8 мая 2014, больничный оплачивается 100%.Производство признали виноватым в травме.

Сейчас нам положенны какие-то единовременные или ежемесячные страховые выплаты 02.

Коротко суть вопроса; В один из летних дней, ст.фельдшер отдела госпитализации решила избавиться от мошкары при помощи карбофоса.

Результат — диспетчер отдела госпитализации оказалась в отд.реанимации, где ей в теч. 7 часов восстанавливали ритм. Двадцать один день диспетчер пробыла на б/л.

Комисия отказалала в признании производственной травмы. Мотивировка — «Сфера деятельности диспетчера отд.

При решении этого вопроса рекомендую воспользоваться «Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию», утвержденным постановлением Президиума ВЦСПС 12 ноября 1984 г.№ 13-6.

По общему правилу, временная нетрудоспособность считается наступившей вследствие трудового увечья, если несчастный случай произошел, в частности, в пути на работу или с работы (подпункт б) пункта 106 Положения).

Производственная травма, отказали в определении процентов


В этом разделе вы можете получить консультацию судебно-медицинских экспертов по освидетельствованию живых лиц, исследованиям тел умерших, определению тяжести вреда здоровью, порядку назначения и проведения судебно-медицинских экспертиз и пр. Прежде чем задать вопрос, просмотрите имеющиеся темы, вполне возможно, что подобный вопрос уже неоднократно задавался и был подробно разобран.

Вопросы составляйте от первого лица, при этом сразу и полностью описывайте суть проблемы и четко формулируйте вопрос.

Форум инженеров по охране труда Беларуси


4 1.

О групповом несчастном случае, несчастном случае со смертельным исходом, несчастном случае, явно относящемся в соответствии со схемой определения тяжести производственных травм к категории несчастных случаев с тяжелым исходом, организация, наниматель, страхователь немедленно сообщает:

Тяжесть производственных травм определяется организациями здравоохранения по схеме определения тяжести производственных травм, утверждаемой Министерством здравоохранения.

Вопрос. 1. Как инженер по охране труда может определить, что травма (производственная) явно относится в соответствии со схемой определения тяжести производственных травм (которой нет в правилах) к категории несчастных случаев с тяжелым исходом?


Форум врачей: Производственная травма — Форум врачей


Производственная травма (трудовое увечье) — это следствие действия на организм различных внешних, опасных производственных факторов.

Чаще производственная травма — это результат механического воздействия при наездах, падениях или контакте с механический оборудованием.

Технические, возникающие вследствие конструкторских недостатков, неисправностей машин, механизмов, несовершенства технологического

Вход на сайт


Вопрос: Предприятием рассматривается вопрос об оплате больничного в связи с производственной травмой, единственной причиной которой явилось нахождение работника в состоянии алкогольного опьянения.

В каком размере следует назначить и выплатить пособие за счет средств Белгосстраха: в 100-процентном в соответствии с п.268 Положения № 530 или 50-процентном согласно п.29 Положения № 1290? Ответ: В данном случае пособие за счет формируемых Белгосстрахом средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не назначается вовсе.

Такое требование предусмотрено п.264 Положения № 530.

Обрисую вкратце ситуацию: мой муж работает на заводе, на котором, в недалеком прошлом, получил производственную травму (упала на голову железная палка) вследствие чего-сотрясение мозга и 21 день лежания в больнице.

Плюс лечение в течение месяца таблетками для «полного» восстановления. За это время, пока находился в больнице, приходили люди из комиссиии по расследованию самого факта травмы и мало того, предлагали все оформить как бытовая травма, так еще и в «грубой», «наездной» форме!

свидетелей происшествия (рабочие 2 чел.) предупредили, что если скажут, что видели это проишествие, лишат премии.