Протокол или постановление об административном правонарушении является процессуальным документом

Протокол или постановление об административном правонарушении является процессуальным документом

Протокол или постановление об административном правонарушении является процессуальным документом


Да я-то разницу между постановлением и протоколом понимаю. Если Вас за что-то поймали, а протокол составили через месяц — это незаконно. Почему? Ну в смысле я согласен, это незаконно, поскольку нарушает КоАП РФ.

Но какие правовые последствия это влечёт? Это не является основанием для прекращения. Нет. А раз так, составить протокол можно в любой момент, если не истёк срок привлечения.


Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?


Каков порядок составления протокола об правонарушении?

Протокол об административном нарушении – это составленный уполномоченным должностным лицом документ, в котором отображается событие нарушения закона ().

О том, что собой представляет документ, какие сведения должен содержать и как должен быть составлен, пойдет речь в этой статье.

Рекомендуем прочесть:  Как делят машину при разводе

Как обжаловать привлечение к административной ответственности?


Как обжаловать привлечение к ответственности?

Эта инструкция поможет вам в случае, если вас привлекли к ответственности.

Закон позволяет вам воспользоваться различными способами защиты – подать жалобу вышестоящему должностному лицу (или в вышестоящий орган) или в суд. На это у вас есть, как правило, 10 дней с момента вручения копии постановления, при этом процедура обжалования не облагается государственной пошлиной – т.



Недопустимость доказательств в действующем кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации Филимонова Мария Вячеславовна, аспирант Дальневосточного федерального университета, г. Владивосток. The inadmissibility of evidence under the current code of administrative offences of the Russian Federation The Far Eastern Federal University.

Протокол по делу об административном правонарушении


Протокол по делу об административном Правильно ли в отношении Вас составлен протокол об правонарушении?

Протокол об административном правонарушении — это процессуальный документ, который служит основанием для возбуждения производства по делу об административном правонарушении, в данном документе фиксируется факт совершения нарушения.


Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях


Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Определена подведомственность дел об, порядок производства по делам об административных, должностные лица, уполномоченные на рассмотрение дел об.

ФСТ России в соответствии со статьями 23.51, 23.59 Кодекса Российской Федерации об правонарушениях (далее – КоАП РФ) рассматривает дела об правонарушениях, предусмотренных статьей 14.

Протокол ГИБДД об административном правонарушении


Протокол ГИБДД об правонарушении
Протокол ГИБДД об административном правонарушении
Добрый день, уважаемый читатель. Протокол об административном — это процессуальный документ, который может быть составлен сотрудником ГИБДД при выявлении нарушения правил дорожного движения.

По сравнению с постановлением об адмнистративном протокол является более сложным документом.

Стадии производства


Стадии производства Производство по делам об правонарушени­ях слагается из: возбуждения дела; его рассмотрения и разреше­ния; обжалования или опротестования постановления по делу; ис­полнения постановления по делу. Возбуждение дела – первоначальная ста­дия административного производства.

Следует различать его пово­ды и основания.



Производство по делам об админ.

представляет собой разновидность производства и включает в себя деятельность участников административно-деликтных отношений по рассмотрению и решению дел, в частности, применения взыскания за совершение правонарушения.

Источниками данного вида производства являются: Кодекс об №8073-X от 07.12.1984г.