Проведение ремонтных работ в москве закон

Можно ли сверлить и ремонтировать квартиру на выходных: вопросы и ответы


Этот вопрос интересует многих. Но, в основном тех, кто в течение недели не в состоянии заниматься обустройством своего дома. А строительные бригады не всегда успевают в срок. Можно ли делать ремонт в выходные дни?

Нельзя осуществлять ремонтные работы в нерабочие праздничные дни, а также в воскресенье.

Следовательно, если не успели в будние дни, по субботам можно продолжать ремонтные работы. Да, такое ограничение существует.

Можно ли делать ремонт в выходные и праздничные дни


Согласно основным положениям закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» строительные работы в выходные дни должны проводиться с определенными временными ограничениями.

Так, особо шумные работы разрешено проводить только в период времени с 7:00 до 23:00.

Когда соседи начинают ремонт многие задают вопрос можно ли делать ремонт в выходные и праздничные дни .


Какой закон регулирует строительные работы в выходные дни?


Строительные работы в выходные дни закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения » предусматривает проводить с некоторыми ограничениями по времени. Работы, которые сопровождаются достаточно высоким уровнем шума, можно проводить с 7:00 до 23:00.

Как обеспечить покой граждан и какие требования выдвигает закон к уровню шума и нарушению тишины в выходные дни, рассмотрим в настоящей статье. Обеспечивает покой российских граждан в ночное время и выходные дни закон № 52 ФЗ.

Не шуми в обед


Мосгордума приняла поправки в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в Москве».

Поправки запрещают вести ремонтные работы в жилых домах на территории Москвы с 19.00 до 9.00 и с 13.00 до 15.00. Напомню, доработка закона «О тишине» началась после опроса москвичей в рамках интернет-проекта «Активный гражданин».

На портале задали несколько вопросов на тему: «Когда можно делать ремонт в квартирах?» Формулировка была выбрана не случайно.

Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области (с изменениями на 12 декабря 2020 года)


____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: Законом Московской области от 28 апреля 2015 года N 67/2015-ОЗ (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 30.04.2015); Законом Московской области от 24 июня 2020 года N 70/2015-ОЗ (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 28.06.2019)

Проведение ремонтных работ в москве закон


Так, документ устанавливает запрет на проведение шумных ремонтных работ в квартирах с 19.00 до 9.00, в воскресенье и праздничные дни.

Также предусмотрен «тихий час» в период с 13.00 до 15.00. Исключение составят случаи проведения ремонта жильцами новостроек, введеных в эксплуатацию менее полутора лет назад.

Напомним, сейчас Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. № 42

«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве «
запрещает осуществление действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время (с 23.00 до 7.00).

Когда вступит в силу закон о тишине в Москве?


C 1 января 2020 в Москве вступит в силу закон о тишине, а точнее поправки к официальному закону, который действует на территории столицы и Московской области с 2002.

Напомним, что согласно нему уровень шума в будние дни не должен превышать 40 Дб в период с 7.00 утра и до 23.00 вечера. Нормы с 23.00 и до 7.00 не выше 30 Дб. Нарушение данных правил влечет за собой административную ответственность и уплату штрафа.


Закон о тишине


Многие москвичи имеют смутное представление о содержании столичного закона № 42, поэтому напоминаем: c 23.00 до 7.00 нельзя шуметь никакими способами. Игра на гитаре и просмотр фильма с громким звуком — тоже шум. Единственное исключение — соблюдение религиозных требований.

Но это не значит, что можно включать аудиозапись Корана на полную или читать «Отче наш» у открытого окна ночь напролёт.

Других правил нет, если ТСЖ или жилищный кооператив не установил внутренние порядки.

Возвращаясь после трудового дня, каждый из нас старается хорошо отдохнуть. Но согласитесь, что не у всех это получается.

Довольно часто в вечернее время нам не дают отдохнуть различные звуки музыки и шум от ремонтных работ.

И конечно же, не всегда получается добиться того, чтобы соседи перестали шуметь.

И, тем не менее, на сегодняшний день проблема с тишиной не будет серьезной проблемой.