Расчет доплат за совмещение профессий

Доплата за совмещение профессий (должностей)


а именно — расширение зон обслуживания, увеличение объема работы, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы В соответствии со ст. 60 ТК РФ работнику может быть поручено наряду с работой, определенной трудовым договором, выполнение дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности). Выполнение дополнительной работы возможно при соблюдении следующих условий: ♦ выполняемая работа должна дополнительно оплачиваться.


Рассылка новостей журнала «Заработная плата»


На основании ст.

343 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) под совместительством следует понимать выполнение работником в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же или другого нанимателя на условиях трудового договора.

Из данного определения следует, что работа может быть признана совместительством при наличии следующих условий: выполнение ее в свободное от основной работы время (т.е.

после окончания работы по основному месту)

Расчет доплат за совмещение профессий


3.8. Доплаты при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы Труд при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, оплачивается с учетом положений ст.
Рекомендуем прочесть:  Статья 174 ук

Совмещение должностей и профессий в Украине: когда, как и почем


На что только не готовы украинцы, чтобы заработать больше денег.

И работать на двух или нескольких работах сразу, и выполнять должностные обязанности временно отсутствующего коллеги. Именно о последней возможности поговорим сегодня. Prostopravo.com.ua выяснял в каких случаях возможно совмещение нескольких должностей на одном предприятии, как должно оплачиваться и оформляться.

Определение понятия совмещения профессий (или должностей) дается в статье 105 Кодекса законов о труде.



Под совмещением профессий (должностей) понимается выполнение работником (наряду с основной работой, обусловленной трудовым договором (контрактом), дополнительной работы по другой профессии (должности) (ст. 60.2 ТК РФ ). В соответствии со ст. 151 ТК РФ при совмещении работнику производится доплата, размер которой устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.


Доплата за совмещение: как не допустить ошибок?


Совмещение профессий – пример решения кадровых проблем в период экономических трудностей.

Совмещение профессий позволяет сократить расходы по оплате труда, что в конечном итоге приводит к снижению затрат, повышению конкурентоспособности производимой продукции, а также экономической стабильности организации. «В нашей организации в целях оптимизации принято решение о совмещении профессий.

Доплата за совмещение профессий высококвалифицированному иностранному работнику


Основным видом деятельности организации являются оказание услуг и консультирование по ведению бухгалтерского, налогового и управленческого учета.

Рекомендуем прочесть:  Как стать по молодой семье

С работником — гражданином иностранного государства заключен трудовой договор на неопределенный срок.

На момент осуществления доплаты за совмещение профессий работник не является налоговым резидентом РФ и имеет статус временно пребывающего на территории РФ.

Работнику положена доплата за совмещение должностей. Как отразить ее в бухучете. Как признать в целях налогообложения.

Какие зарплатные налоги начислять. Отличие между двумя этими понятиями состоит в том, что совмещение профессий (должностей) устанавливается, когда соответствующая штатная единица в организации по каким-то причинам не заполнена. Временное исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника (временное замещение) предполагает, что отсутствующий сотрудник числится в организации, но не выполняет свои трудовые обязанности по болезни, находится в отпуске и т.



Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера».

Бератор стоит всего 14 980 руб. вместо 16 980 руб. на 6 месяцев .

* При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

Оплата труда при совмещении профессий


Специалист по рекламе разгружает ящики?

Отдел логистики в полном составе занимается обзвоном клиентской базы? Все бывает! Работодатель может поручить сотрудникам дополнительную работу, причем не всегда соответствующую их профессии (должности). Вправе ли работник отказаться от такой «нагрузки»?

Какими документами оформлять и как правильно оплачивать совмещение? Об этом наша тема номера.