Расчет отпуска премии пропорционально отработанному времени

Каким образом на средний заработок для отпускных и пособий влияет годовая премия


Годовые премии нужно учитывать при определении среднего заработка для расчета отпускных и пособий по временной нетрудоспособности. Но порядок их учета различен.

— это часть заработной платы работника (ч. 1 ст. 129 ТК РФ ), часть расходов компании (ст. 255 НК РФ ). также одна из выплат, учитываемых при определении среднего заработка.

Причем порядок ее учета различен для разных случаев расчета среднего заработка: При расчете среднего заработка для отпускных бухгалтер должен учесть годовую премию, в отношении которой соблюдаются условия, указанные в письме Роструда от 13.


Учет премий при расчете среднего заработка работника


Рассмотрим учет при расчете среднего заработка. Вообще в расчет можно включить только те премии, которые предусмотрены системой оплаты труда. Такие правила установлены пунктом 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

№ 922 . Исключение составляют годовые премии. В составе среднего заработка за расчетный период их нужно учесть независимо от даты начисления.

Расчет отпуска премии пропорционально отработанному времени


Порядок учета премий во многом зависит от их вида.

Если это трудовые, то такие выплаты могут учитываться в полном размере при расчете налога на прибыль.

Что касается праздничных, то чиновники считают, что их нельзя учитывать при налогообложении. Однако судьи придерживаются другой точки зрения. Заработная плата состоит из вознаграждения за труд, компенсационных и стимулирующих выплат (в том числе премий)*(1).


Расчет отпускных: как учесть ежемесячные, ежеквартальные и годовые премии


Во многих компаниях зарплата персонала состоит из двух частей: окладной и премиальной. При расчете отпускных это вызывает трудности, потому что алгоритм учета премий довольно сложный и запутанный. В этой статье мы на примерах показали, как определить сумму отпускных исходя из даты выдачи премии и периода, за который она начислена.

Алгоритм расчета отпускных приведен в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24.

В редакцию поступают многочисленные вопросы по порядку исчисления среднего заработка.

Причем наиболее часто наших читателей интересуют правила расчета премий и материальной помощи.

Кроме того, многие бухгалтеры сталкиваются с трудностями при исчислении среднего заработка для работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени. Эти разъяснения дадут ответы на многие ваши вопросы.

Работнику выплачены премии: 5 июля 2000 г.

Как учитывать разовые премии при расчете отпускных


Сотрудник компании уходит в очереднойоплачиваемый отпуск.

В течение расчетного периода ему выплачивались разовые – к праздникуи за успешное завершение проекта.

Бухгалтеру предстоит рассчитать отпускные, но это не так просто, если период, за который начислена премия,превышает расчетный.

А как быть, если он болел? Компания может премировать сотрудников как на регулярной, так и на нерегулярной основе.

Особенности учета премий в среднем заработке


В отношении премий и других аналогичных вознаграждений сотрудникам Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв.

пост. Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение)) формулирует особый порядок учета при расчете заработка. Он зависит от того, какие выплачиваются сотрудникам, а именно: ежемесячные; за период работы, превышающий один месяц (например, квартальные или полугодовые); по итогам работы за год, начисленные за календарный год, предшествующий событию, в связи с которым сотруднику выплачивают средний заработок.



Тема расчета среднего заработка всегда вызывает много вопросов.

В частности, как учитывать в нем разнообразные премиальные вознаграждения сотрудникам. О том, в каком порядке учитываются премии при расчете среднего заработка работника, расскажем в этой статье. Порядок исчисления средней заработной платы для случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, например для выплаты отпускных, установлен статьей 139 ТК РФ.


Шаг 2


В средний заработок при расчете отпускных включаются все виды выплат, которые предусмотрены системой оплаты труда (зарплата, премии, надбавки и т.д.). При этом источник этих выплат значения не имеет (ст. 139 ТК РФ, п. 2 Положения о среднем заработке).

Не участвуют в исчислении среднего заработка социальные и другие выплаты, не связанные с трудовой деятельностью работника (оплата питания, проезда, обучения и т.д.) (п.