Расчет субсидии для ветеранов труда и пенсионеров

Правительство Новосибирской области


Определяется как разница расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанных по региональному стандарту стоимости жилищно-коммунальных услуг, и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При среднедушевом доходе семьи до 2 прожиточных минимумов максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи равна 16%.

Расчет субсидии для ветеранов труда и пенсионеров


В Санкт-Петербурге принят Закон Санкт-Петербурга от 20.04.2020 № 199-29 «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге», который предусматривает предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт (далее – денежная компенсация) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — 50 %, 80 лет, -100 %.

Льготы ЖКХ в 2020 году


Ни для кого не секрет, что «блага цивилизации», такие как горячая вода, центральное отопление, водоотвод, обслуживание домов и придомовых территорий, с каждым годом дорожают.

И если для семей с высоким или средним достатком повышение стоимости не является критичным изменением, некоторые категории граждан испытывают серьезные сложности в оплате ежемесячных счетов, что влечет за собой постепенное накопление долгов.

Право на компенсацию расходов на оплату взносов на капитальный ремонт имеют собственники жилых помещений в многоквартирных домах из числа следующих категорий граждан: 1.

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

— в размере 50 процентоввзноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади),в том числе членам семей участников Великой Отечественной войны, совместно с ними проживающим (статьи 14-15 Федерального закона от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах»);

Добрый день уважаемая Анна Георгиевна!

Также для раскрытия вашего вопроса предлагаю вам ознакомиться со справочной информацией юридического характера с портала subsidii.net.

Предлагаю обсудить сначала вопрос о субсидиях (для наглядности), а затем рассмотрим вопрос о льготах ветеранам (в следующем ответе).

На получение субсидии на оплату жилищно коммунального хозяйства могут рассчитывать граждане, у которых расходы на коммунальные услуги превышают 22% от среднего дохода семьи.

Известно, что россияне, имеющие звание «Ветеран труда», могут получать федеральные льготы от государства. Плюс к этому таким гражданам, проживающим в Москве и Санкт-Петербурге, положен еще и ряд дополнительных муниципальных льгот.

Также в некоторых регионах страны ветеранам труда предусмотрены собственные доплаты.

Между тем, несмотря на это, в ряде СМИ в 2020 году неоднократно поднимался вопрос о том, что такие надбавки могут быть отменены.

Теперь льгота при оплате жилкомуслуг положена, если доход семьи не превышает 1710 гривен на человека в месяц


В стране продолжается реформа системы льгот. Так, с 1 июня прошел очередной этап преобразования правил предоставления транспортных льгот.

С 1 июля вступили в силу положения Закона

«О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины»
(он был принят 28 декабря прошлого года), касающиеся реформы жилищно-коммунальных льгот. О том, кто и как теперь может воспользоваться скидкой при оплате жилищно-коммунальных услуг, «ФАКТАМ» рассказал директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

Компенсации, выплаты и субсидии


Гражданам, имеющим право на получение мер социальной поддержки по нескольким основаниям, ежемесячная денежная выплата назначается по категории с наибольшим размером ЕДВ.

Если гражданин одновременно имеет федеральную категорию и региональную, например, ветеран труда имеет инвалидность, законодательством предусмотрено право выбора основания получения мер социальной поддержки. Для отказа от получения ЕДВ по федеральному законодательству инвалиду необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту нахождения выплатного дела.