Рассмотрение коммерческих споров

Рассмотрение коммерческих споров


Споры комиссий рассматриваются в присутствии работника, подавшего заявление. Заочное рассмотрение спора допускается по письменному заявлению этого работника.

Если работник не согласен с решением комиссии по трудовым спорам или в комиссии не было достигнуто соглашения сторон, то он имеет право обратиться по этому же вопросу в завком профсоюза.

При рассмотрении жалобы на решение комиссии по трудовым спорам заводской комитет имеет право оставить решение комиссии в силе или его отменить и вынести постановление по существу трудового спора.

4. Порядок подготовки исковых материалов (искового заявления, отзыва на иск).

Последовательность изложения и аргументации, типичные ошибки и их устранение.

12. Практика использования отдельных видов доказательств: письменные доказательства, заключение специалиста, свидетельские показания и др.

Истребование доказательств через суд.

18. Особенности взыскания неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Судебно-арбитражная практика применения ст. 333 ГК РФ о снижении размера неустойки.

Более подробную информацию Вы сможете найти также на сайте Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты: www.spbcci.ru Место: Чайковского ул. 46/48, Санкт-Петербург, Россия Начало: 20 марта 2013 в 9:00



Специфика разрешения международных экономических споров связана с неоднородностью международных экономических отношений.

Экономические споры между государствами разрешаются на основе международного права, как и иные межгосударственные споры (см. главу VI). Значительную роль в разрешении экономических споров играют международные организации (см. § 5 настоящей главы). Но так как международное экономическое сотрудничество осуществляется преимущественно во взаимоотношениях между частными лицами разных государств, то разрешение споров между ними имеет серьезное значение для стабильности и эффективности международной экономической системы.



Арбитражные суды в России обладают федеральным статусом и состоят в судебной системе РФ. Данное ведомство осуществляется арбитражное рассмотрение споров и арбитражное разрешение споров.

В большинстве случаев споры имеют экономический характер, но суд может заниматься и другими делами. Главной задачами ведомства в России является рассмотрение споров в арбитражном суде, из производства которых особо можно выделить следующие аспекты: Защита оспариваемых и нарушенных законных интересов и прав организаций, учреждений, предприятий и физических лиц в сфере предпринимательства и схожей экономической деятельности.



Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) является самостоятельным постоянно действующим третейским судом, осуществляющим свою деятельность в соответствии с Законом РФ от 7 июля 1993 г. «О международном коммерческом арбитраже».

споры из договорных отношений, возникающих при осуществлении внешнеторговых и иных видов международных экономических связей, если коммерческое предприятие хотя бы одной из сторон спора находится за границей; • споры предприятий с иностранными инвестициями и международных объединений и организаций, созданных на территории Российской Федерации, между собой, споры между их участниками, а равно их споры с другими субъектами права Российской Федерации.

Способы рассмотрения международных коммерческих споров


Содержание 1. Способы рассмотрения международных коммерческих споров.

Особенности арбитражного третейского рассмотрения международных коммерческих споров 3 Введение Становление и совершенствование правового регулирования международ-ного коммерческого арбитража на универсальной мировой основе до уровня, ко-торого оно достигло к настоящему времени, пришлось в основном на XX столе-тие, особенно на его вторую половину, хотя, надо оговориться, что ряд законода-тельных актов в некоторых государствах был принят уже к концу XIX в.

Коммерческие споры


Специалисты юридической компании «ЮрВегас» возьмут на себя решение коммерческих споров, связанных с совершением сделок с акциями, совершением крупных сделок или сделок с заинтересованностью, споров о признании недействительными решений органов управления общества и пр. Коммерческие споры — разногласия, возникающие между участниками хозяйственных отношений.

Такие категории дел, как правило, рассматриваются в арбитражных судах ( Арбитраж ). В первом случае, спор передается на рассмотрение в государственные арбитражные суды, т.е.


Международный арбитраж


Увеличевшееся количество многонациональных компаний и международных операций неизбежно привели к росту коммерческих споров, пересекающих национальные границы. В соответствии с нормами международного права «арбитраж» означает рассмотрение споров арбитрами, назначенными по каждому отдельному делу (арбитраж ad hoc), либо постоянными арбитражными органами, например, в Украине таким органом является Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-Промышленной палате Украины.