Расторжение трудового договора по собственному желанию

Правила увольнения работника по — собственному желанию


Правила увольнения работника по собственному желанию Увольнение по собственному желанию — самая распространенная причина расторжения договора. В этом случае инициатива исходит от самого работника, и согласие работодателя не требуется. Однако увольнение нужно правильно оформить. Любое отступление от правил может вылиться в неприятные последствия как для работника, так и для работодателя.


Страничка кадровика


Прекращение трудового договора (увольнение по ст.77 ТК РФ) Прекращение действия трудового договора (увольнение работника по ст.77 ТК РФ), образцы приказов об увольнении (унифицированная форма № Т-8) Если проанализировать статистику прекращений трудовых (увольнений), то мы придем к следующему выводу: в основном, договора прекращают с работниками по статье 77 ТК РФ. Основания прекращения трудовых договоров следующие :

Статья 80


Статья 80.

Расторжение трудового по инициативе работника (по собственному желанию) Комментарий к статье 80 1. Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ ст. 80 дополнена некоторыми уточняющими положениями, не затрагивающими суть ее содержания (см.

п. 2 комментария). Она устанавливает общий (единый) порядок и условия расторжения по инициативе как срочного договора, так и трудового, заключенного на неопределенный срок.

кодекс Статья 80. Расторжение по инициативе работника (по собственному желанию) имеет право расторгнуть трудовой, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Рекомендуем прочесть:  Военный психолог зарплата москва

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Прекращение трудового договора


Прекращение договора Статья 84.

Прекращение договора вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового ГАРАНТ: См.

Энциклопедии и другие комментарии к статье 84 ТК РФ Трудовой договор прекращается вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил его заключения (пункт 11 части первой статьи 77 настоящего Кодекса), если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы, в следующих случаях: заключение трудового в нарушение приговора суда о лишении конкретного лица права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; заключение трудового договора на выполнение работы, противопоказанной данному работнику по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; отсутствие соответствующего документа об образовании и (или) о квалификации, если выполнение работы требует специальных знаний в соответствии с федеральным законом или иным нормативным правовым актом; заключение договора в нарушение постановления судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, о дисквалификации или ином административном наказании, исключающем возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору, либо заключение договора в нарушение установленных федеральными законами ограничений, запретов и требований, касающихся привлечения к трудовой деятельности граждан, уволенных с государственной или муниципальной службы; заключение трудового договора в нарушение установленных настоящим Кодексом, иным федеральным законом ограничений на занятие определенными видами деятельности; в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Расторжение трудового договора по инициативе работника


Расторжение по инициативе работника Увольнение по собственному желанию работника – одно из самых распространенных оснований прекращения отношений. В этой статье мы рассмотрим порядок расторжения по инициативе работника.

Из этой статьи вы узнаете: каков порядок расторжения трудового по инициативе работника; возможно ли расторжение договора с работником по его инициативе в период болезни или отпуска; чем отличается расторжение договора по инициативе от других видов увольнения.

Трудовой кодекс РФ


Трудовой кодекс РФ ст 80 ТК РФ — Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.